Новые правила мобилизации и демобилизации военных. Forbes узнал, как депутаты планируют изменить законы о нуждах фронта и когда это произойдет /Изображение сгенерировано ИИ Midjourney в соавторстве с Анной Наконечной
Категория
Деньги
Дата

Новые правила мобилизации и демобилизации военных. Forbes узнал, как депутаты планируют изменить законы о нуждах фронта и когда это произойдет

Изображение сгенерировано ИИ Midjourney в соавторстве с Анной Наконечной

Верховная Рада готовит законопроект, который должен внести изменения в процесс мобилизации и демобилизации военных. Когда депутаты планируют принять документ и каких новшеств ждать? Спойлер: это может произойти совсем скоро.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Депутаты оборонного комитета Верховной Рады (ВР) полгода готовили законопроект, который должен внести изменения в процесс мобилизации и демобилизации военных. 22 ноября о наличии такого документа сообщил председатель фракции «Слуга народа» и член оборонного комитета Давид Арахамия, выступая в эфире телемарафона.

Будущий закон объединит несколько десятков различных законодательных инициатив, наработанных в оборонном комитете. Он содержит как технические детали, так и новые нормы. Речь идет о более четком описании процесса демобилизации действующих военнослужащих, а также о частичном изменении подхода к мобилизации граждан в ряды Сил обороны.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине