Ха-Джун Чанґ і Петро Чернишов /иллюстрация Илья Колесник для Forbes Украина
Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

Вопросы амбиций. Как Украине развить сильную экономику в контексте членства в ЕС? HardTalk Петра Чернышова с экономистом Ха-Джун Чангом

10 хв читання

Ха-Джун Чанг и Петр Чернышов. Фото иллюстрация Илья Колесник для Forbes Украина

Южнокорейское чудо зародилось в условиях проводившей экономическую политику диктатуры, далекую от либеральных принципов. Стоит ли Украине обратить внимание на этот опыт? Дискутируют Петр Чернышов и Ха-Джун Чанг.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Что объединяет гигантов в металлургии, автопроме и электронике POSCO, Hyundai и LG, кроме происхождения из Южной Кореи? Они могли бы не стать глобальными чемпионами без поддержки и даже прямого вмешательства государства, считает южнокорейский экономист Ха-Джун Чанг, 59.

Плохо ли это? Автор популярных экономических книг и преподаватель Кембриджа считает, что ответ не так однозначен. Чанг постоянно критикует либеральную концепцию открытых рынков, за что его иногда считают едва ли не марксистом.

Контрибьюторы сотрудничают с Forbes на внештатной основе. Их тексты отражают личную точку зрения. У вас другое мнение? Пишите нашей редакторе Татьяне Павлушенко – [email protected]

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине