Категория
Деньги
Дата

Продай, если сможешь. АРМА обещает продать суперяхту Медведчука. Когда это может произойти и сколько может заработать государство

Медведчук, яхта /коллаж Анастасия Решетник

«По меркам мегаяхт Royal Romance – до сих пор «свежая» и должна быть в хорошем состоянии». Сколько Украина может заработать от продажи яхты Медведчука. Фото Tjerk Zweers/wikipedia Фото коллаж Анастасия Решетник

В середине февраля правительство согласовало продажу 92-метровой яхты Royal Romance, принадлежавшей семье Виктора Медведчука и почти два года находившейся под арестом у берегов Хорватии. Сколько Украина может выручить от продажи роскошного судна пророссийского политика, если продажа все же состоится?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Украина наработала механизм и согласовала продажу роскошного судна Royal Romance, принадлежавшего семье бывшего народного депутата запрещенной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и коллаборанта Виктора Медведчука, сообщила 16 февраля пресс-служба Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

«Продажа этого лота станет первым примером реализации арестованных активов, находящихся за границей», – отметила глава АРМА Елена Дума.

В 2015 году Royal Romance стоила около $200 млн. Но после введенных против Медведчука и его окружения санкций в феврале 2021-го Forbes оценил ее вдвое дешевле.

Сколько суперяхта может принести Украине сейчас и что может помешать ее продаже?

Судно с «историей»

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине