Категория
Новости
Дата

Кабмин согласовал продажу суперъяхты Медведчука

Кабинет Министров согласовал продажу 92-метровой яхты Royal Romance, принадлежавшей семье Виктора Медведчука и находящейся в Хорватии. Об этом 16 февраля сообщила пресс-служба АРМА.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Проведение конкурса по реализации активов в виде движимого имущества, которое находится за границей и передано АРМА для реализации, осуществляется по согласованию с Кабинетом Министров. Такое согласование сегодня оформлено соответствующим протокольным решением правительства, отметило агентство.
  • В январе в хорватских СМИ появилась информация, что у яхты Royal Romance мог появиться новый владелец. Однако АРМА эту информацию опровергло. Арестованная яхта 25 января временно отчалила с верфи Adria Docks в хорватском городе Трогир для подтверждения ее технической способности, плавучести и работы двигателей, заявило агентство.
Facebook АРМА

Яхта Royal Romance. Фото: пресс-служба АРМА Фото Facebook АРМА

Контекст

До войны Forbes оценивал состояние Виктора Медведчука в $620 млн. Треть этой суммы, $190 млн – его персональный транспорт, в том числе 92-метровая яхта Royal Romance. Она построена в 2015 году нидерландской компанией Feadship, тогда стоила около $200 млн. Но после введенных против Медведчука и его окружения санкций в феврале 2021 года Forbes оценил ее вдвое дешевле. Медведчук владел яхтой через оффшор на Маршалловых островах.

16 марта 2022 года Львовский суд арестовал яхту, а 11 апреля передал ее в распоряжение АРМА.

В ноябре правительство усовершенствовало процедуру реализации арестованных активов, также внедрена возможность их продажи за границей. Соответствующие изменения внесены в постановления №719 и №558. АРМА тогда заявило, что это позволяет продать 92-метровую яхту, конфискованную у Виктора Медведчука.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине