Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

Еще один год войны. Что будет с экономикой, курсом и инфляцией в 2024 году? Прогнозы НБУ, Dragon Capital, ICU и Райффайзен Банка

4 хв читання

Почему украинская экономика восстанавливается быстрее, чем по прогнозам, а цены растут медленнее? Что будет с курсом доллара и резервами НБУ? Чего ожидать от экономики в 2024-м, если война будет длиться весь год? Forbes собрал прогнозы НБУ и аналитиков из частного сектора.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Война из РФ затянется на весь 2024 год, допустил во время «Forbes Business Breakfast с Владимиром Федориным» Томаш Фиала, СЕО инвесткомпании Dragon Capital. Такое же развитие событий ожидают в Национальном банке. Продолжительность боевых действий – едва ли не самый значимый фактор, влияющий на украинскую экономику. 26 октября НБУ обнародовал обновленный макроэкономический прогноз. Параллельно с регулятором свои оценки пересмотрели украинские экономисты.

Украинская экономика вырастет примерно на 5% в 2023-м и 2024-м, свидетельствуют прогнозы НБУ и опрошенных Forbes аналитиков из частного сектора.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине