Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

«Все против, но решение неизбежно». Минфин предлагает ввести военный сбор для ФЛП, акцизы на горючее и «Кока-Колу». Когда повышение налогов могут утвердить окончательно

4 хв читання

«Все против, но решение неизбежно». Минфин предлагает ввести военный сбор для ФЛП, акцизы на горючее и «Кока-Колу». Когда повышение налогов могут утвердить окончательно /Иллюстрация Forbes Ukraine

Иллюстрация Forbes Ukraine

Уже в этом году Минфин должен собрать в бюджет дополнительные 44 млрд грн поступлений, которые предусмотрены меморандумом с МВФ. Для этого в министерстве предлагают ввести военный сбор для физлиц-предпринимателей (ФЛП) и повысить акцизы на горючее и сладкие газированные напитки. Поддерживают ли такие изменения правительство и парламент и когда они могут быть приняты?

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

4 марта Минфин обнародовал первые предложения: ввести военный сбор для ФЛП и другого бизнеса, работающего на упрощенной системе налогообложения, ввести акциз для сладких газированных напитков и повысить акцизы на горючее и дизель, а также ввести акциз на растения рода конопли, сообщила пресс-служба министерства в комментарии «Интерфакс-Украина».

Эти идеи Минфин уже представил межведомственной группе, которая с декабря прошлого года ищет дополнительные источники поступлений в госбюджет, рассказал Forbes один из чиновников, знакомых с ходом соответствующей встречи. Он попросил не указывать его имя и должность в этой статье, поскольку не уполномочен публично комментировать данный вопрос. Налоговые предложения Минфина еще не утвердили, уточняет источник.

По подсчетам Минфина, этот комплекс налоговых нововведений должен принести бюджету более 44 млрд грн, или 0,5% ВВП Украины. Обязательство увеличить на эту сумму доходы правительство взяло на себя в рамках последней версии меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине