Категория
Деньги
Дата

Успокаивающее от президента. Власть предлагает бизнесу мораторий на обыски и платформу для решения проблем. Как она может выглядеть

Володимир Зеленський /Getty Images

Владимир Зеленский Фото Getty Images

Жалобы предпринимателей на работу силовиков и налоговой дошли до Владимира Зеленского. В СНБО предлагают решить их через прямой диалог главы государства и бизнеса. Другие предложения – реформа Бюро экономической безопасности (БЭБ), трехмесячный мораторий на обыски и решение проблем с блокированием налоговых накладных. Forbes узнал подробности будущего общественного договора между бизнесом и властью.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

С начала недели власти пытаются успокоить бизнес, возмущенный действиями правоохранительных органов. Жалобы на работу силовиков, звучавшие весь прошлый год, усилились после ареста инвестбанкира Игоря Мазепы.

Свое недовольство властью бизнес эмоционально высказал на встрече с вице-премьерами Юлией Свириденко, Михаилом Федоровым и председателем Верховной Рады (ВР) Русланом Стефанчуком в понедельник, 22 января. Реакция властей была быстрой. Вечером, 23 января, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) опубликовал перечень шагов, которые должны наладить диалог с бизнесом.

Ключевое – создание общественного совета из предпринимателей, которые должны доносить президенту проблемы бизнеса.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине