Категория
Новости
Дата

Adani Group потеряла уже $118 млрд капитализации. Падение акций продолжается третью неделю

Обвал акций конгломерата Adani Group индийского миллиардера Гаутама Адани продолжается третью неделю подряд, пишет Bloomberg. В общей сложности группа потеряла уже $118 млрд капитализации.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Все 10 акций Adani Group упали в начале торгов в Мумбаи в понедельник. В частности, флагман группы Adani Enterprises Ltd. обрушился на 9,7%.
  • В целом с 24 января, после того, как американская Hindenburg Research обвинила группу в мошенничестве, Adani потеряла $118 млрд или более половины рыночной стоимости ее компаний.
  • В то же время растут опасения относительно доступа конгломерата к финансированию. Adani Enterprises отложила продажу ключевых облигаций менее чем через неделю после того, как она внезапно отказалась от рекордного размещения акций.
  • S&P Global Ratings в пятницу снизило свой прогноз по Adani Ports & Special Economic Zone Ltd. и Adani Electricity Mumbai Ltd. к отрицательному.

Контекст

Бумаги Adani Group дешевеют из-за массовой распродажи. Инвесторы начали избавляться от акций конгломерата после выхода 24 января отчета исследовательской компании Hindenburg Research, специализирующейся на коротких продажах. В нем Hindenburg Research описала многочисленные корпоративные злоупотребления в компаниях Adani. Индийский миллиардер Гаутам Адани, имевший статус самого богатого человека в Азии, выбыл из «десятки» Forbes.

Adani Group категорически отвергла обвинения и угрожала судебным иском. В опровержении компания назвала обвинение не просто необоснованной атакой на какую-то конкретную компанию, а «намеренной атакой на Индию и историю ее роста». Hindenburg Research обвинил Adani Group в том, что она одевается в индийский флаг, «систематически грабя нацию».

Падение акций Adani следует за потрясающим ростом в последние годы, включая одни из самых больших доходов в Азии в 2022 году. Пятилетний рост Adani Enterprises превзошел даже такие компании, как Tesla, и вывел Адани из относительной неизвестности в ряды самых богатых людей мира.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине