Категория
Новости
Дата

Advent покупает аэрокосмическую компанию Maxar Technologies за $4 млрд

Advent International согласилась купить владельца и оператора спутников Maxar Technologies Inc, которого оценивают примерно в $4 млрд, пишет The Wall Street Journal. С учетом долга стоимость сделки составит $6,4 млрд.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Advent платит $53 за акцию Maxar, заявили руководители частной инвестиционной компании. Упавшие на 23,5% с начала года акции Maxar в четверг закрылись на уровне $23,10.
  • Включая долг, операция стоит $6,4 млрд, что делает ее одним из крупнейших соглашений, о которых было объявлено за последние несколько месяцев, когда рыночные потрясения и сложная финансовая ситуация осложнили заключение сделок. Долг по сделке будет предоставлен группой небанковских кредиторов.
  • Advent планирует помочь ускорить планируемый Maxar запуск новой группы спутников.
  • Соглашение Advent с Maxar регулируется 60-дневным периодом, в течение которого компания может находить конкурентные предложения.

Контекст

Компания Maxar, базирующаяся в Вестминстере, штат Колорадо, владеет и управляет группой спутников, что позволяет собирать подробные изображения из космоса. Эта технология используется для геопространственной разведки и защиты, а также используется в Google Maps. Изображение с поля боя в Украине часто дает именно Maxar. В октябре Maxar показали спутниковые снимки того, как россияне чинят Крымский мост после взрыва.

Компания, основанная в 1957 году, имеет 90 спутников на орбите, среди клиентов 70 стран, она насчитывает 4400 сотрудников. Maxar торгуется как на Нью-Йоркской фондовой бирже, так и фондовой бирже Торонто.

Бостонская компания Advent осуществила более 400 инвестиций в частные инвестиции в 41 стране. Компания, основанная в 1984 году, по состоянию на 30 сентября управляла активами в размере $89 млрд. Advent инвестировала $28 млрд в оборону, безопасность и кибербезопасность за последние три года. Среди ее портфельных компаний Cobham Advanced Electronics Solutions и Ultra Electronics Group, обе тесно сотрудничают с Министерством обороны США.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине