Категория
Новости
Дата

Advent покупает аэрокосмическую компанию Maxar Technologies за $4 млрд

Advent International согласилась купить владельца и оператора спутников Maxar Technologies Inc, которого оценивают примерно в $4 млрд, пишет The Wall Street Journal. С учетом долга стоимость сделки составит $6,4 млрд.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Advent платит $53 за акцию Maxar, заявили руководители частной инвестиционной компании. Упавшие на 23,5% с начала года акции Maxar в четверг закрылись на уровне $23,10.
  • Включая долг, операция стоит $6,4 млрд, что делает ее одним из крупнейших соглашений, о которых было объявлено за последние несколько месяцев, когда рыночные потрясения и сложная финансовая ситуация осложнили заключение сделок. Долг по сделке будет предоставлен группой небанковских кредиторов.
  • Advent планирует помочь ускорить планируемый Maxar запуск новой группы спутников.
  • Соглашение Advent с Maxar регулируется 60-дневным периодом, в течение которого компания может находить конкурентные предложения.

Контекст

Компания Maxar, базирующаяся в Вестминстере, штат Колорадо, владеет и управляет группой спутников, что позволяет собирать подробные изображения из космоса. Эта технология используется для геопространственной разведки и защиты, а также используется в Google Maps. Изображение с поля боя в Украине часто дает именно Maxar. В октябре Maxar показали спутниковые снимки того, как россияне чинят Крымский мост после взрыва.

Компания, основанная в 1957 году, имеет 90 спутников на орбите, среди клиентов 70 стран, она насчитывает 4400 сотрудников. Maxar торгуется как на Нью-Йоркской фондовой бирже, так и фондовой бирже Торонто.

Бостонская компания Advent осуществила более 400 инвестиций в частные инвестиции в 41 стране. Компания, основанная в 1984 году, по состоянию на 30 сентября управляла активами в размере $89 млрд. Advent инвестировала $28 млрд в оборону, безопасность и кибербезопасность за последние три года. Среди ее портфельных компаний Cobham Advanced Electronics Solutions и Ultra Electronics Group, обе тесно сотрудничают с Министерством обороны США.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине