Категория
Новости
Дата

Ахметов: Зеленский – профессионал, а Россия мне за все заплатит. Что сказал бизнесмен в интервью Bloomberg

Бизнесмен Ринат Ахметов заявляет, что после начала вторжения РФ вернулся в Украину и сейчас делает все, чтобы «помочь Украине выиграть эту войну». О ситуации в Мариуполе, помощи украинской армии и отношениях с президентом Владимиром Зеленским бизнесмен рассказал в интервью Bloomberg.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые цитаты:

  • «Они умирают от жажды и холода – это геноцид […] Страшнее всего то, что мы не можем доставить нашу помощь в Мариуполь и не можем эвакуировать людей, потому что российские войска продолжают обстреливать и блокировать наши колонны с помощью».
  • «Все наши усилия сосредоточены на единственном важном – помочь Украине выиграть эту войну, помочь украинцам выжить, облегчить их боль и страдания».
  • «Группа СКМ обязательно предъявит иск в РФ с требованием возместить все убытки, причиненные российской агрессией. Я уверен, что Украина потребует и получит репарации в полном объеме».
  • «Президент Украины демонстрирует настоящую страсть и профессионализм в исполнении своей конституционной обязанности защищать Украину, ее суверенитет и восстанавливать ее территориальную целостность. Наша общая цель – свободная, независимая, соборная, демократическая и европейская Украина».
  • «Метинвест» обещал закупить для украинских войск бронежилетов на 330 млн грн, «Шахтер» уже закупил одежду для военных, ДТЭК бесплатно поставляет электроэнергию в медицинские и военные заведения, а также эвакуирует персонал и членов их семей из районов, пострадавших от российской агрессии, пишет Bloomberg.

Контекст:

Ринат Ахметов – самый богатый украинец. Его состояние до войны составило $7,6 млрд, по оценкам Forbes. Ахметов владеет холдингом СКМ, куда входят металлургический холдинг «Метинвест», ДТЭК, ПУМБ, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа «Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), UMG (инвестиционный бизнес), HarvEast (сельское хозяйство), транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине