Категория
Новости
Дата

Amazon ограничила пользователям из РФ и Беларуси доступ к своим сервисам

Компания Amazon вводит ограничения на свои сервисы для пользователей из России и Беларуси, пишет DOU. Теперь они не могут получить розничные товары из Amazon и стать новыми продавцами на этой платформе. В то же время облачные сервисы AWS не будут регистрировать новых клиентов в этих странах.

Ключевые факты

  • В числе ограничений: заблокирован доступ к Prime Video и никаких новых заказов на New World. Это единственная видеоигра, которую Amazon продает непосредственно в России.
  • У Amazon нет центров обработки данных, офисов или инфраструктуры в РФ, и они давно придерживаются правила «не вести бизнес с российским правительством», напомнили в компании.
  • Amazon также перечислила $5 млн помощи пострадавшим от войны.
  • Свои средства пожертвовали 10 000 сотрудников, а «десятки тысяч клиентов» сделали переводы в поддержку Украины через страницы Amazon. Эти средства пойдут в организацию Save the Children и в общество Красного Креста.

Контекст

Накануне разработчик программного обеспечения для электронной коммерции Shopify заявил о прекращении работы в России и Беларуси.

Из-за войны России против Украины международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом. Nike, Apple, Boeing – Forbes обновляет список брендов, которые прекращают сотрудничать с Россией и инвестировать в страну.

Материалы по теме