Категория
Новости
Дата

Amazon планирует инвестировать $7,2 млрд в Израиль и запускает облачные центры AWS

1 хв читання

Компания Amazon.com намерена инвестировать около $7,2 млрд к 2037 году в Израиль и уже запустила в стране свои центры обработки данных Amazon Web Services (AWS), пишет Reuters.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Облачные сервисы Amazon в регионе дадут возможность правительству страны запускать программы и хранить данные в центрах обработки, расположенных в Израиле.
  • «Создание центров позволит нам перенести значительные рабочие нагрузки в облако, и мы уверены, что это поможет нам ускорить цифровую трансформацию в государственном секторе», – сказал представитель министерства финансов страны Яли Ротенберг.
  • .Компания заявила, что после расширения AWS будет доступна в 32 географических регионах, добавив, что ее инвестиции в Израиль прибавят около $13,9 млрд к валовому внутреннему продукту страны.
  • AWS – это платформа облачных вычислений Amazon, которую используют такие компании, как Netflix, General Electric и Sony, обеспечивающая хранение, работу в сети и удаленную безопасность.

Контекст

Недавно стало известно, что американский производитель микросхем Intel Corp потратит $25 млрд на новый завод в Израиле, об этом заявил премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху. Он назвал это самой крупной международной инвестицией в стране. Согласно веб-сайту компании, за почти пять десятилетий работы в Израиле Intel превратилась в крупнейшего в стране частного работодателя и экспортера, а также лидера местной электронной и информационной индустрии.

В заявлении Intel говорится, что ее операции в Израиле сыграли решающую роль в глобальном успехе компании.

Сегодня у каждой большой хай-тек-компании есть центр R&D в Израиле, сообщил посол Израиля в Украине Михаил Бродский в YouTube-проекте Forbes «Business Breakfast с Владимиром Федориным». По его словам, очень много успехов израильского хай-тека происходит от того, что в армии разрабатывались различные программы, виды вооружения, оборонные технологии, которые уже адаптировались в гражданской сфере.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине