Категория
Новости
Дата

Американский гигант Qualcomm купил израильского производителя микросхем за $350–400 млн.

Американский производитель микрочипов Qualcomm поглотил Autotalks, израильского производителя микросхем, создающего полупроводники и системы на основе технологии a-chip для обеспечения безопасности автомобилей, пишет TechCrunch. Источники сообщают, что Qualcomm заплатил за стартап $350-400 млн.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Qualcomm делает долгосрочную ставку на автомобильный сектор как прибыльную клиентскую базу для своих чипов и связанных с ними коммуникационных технологий.
  • Технология Autotalks используется в датчиках, которые помогают транспортным средствам (например, велосипедам, автомобилям) и их водителям обнаруживать дорожные опасности, такие как встречные транспортные средства в слепых водительских зонах; она также связывается с другими транспортными средствами, используя совместимые технологии повышения скорости отклика.
  • Qualcomm заявила, что планирует интегрировать коммуникационную технологию Autotalks V2X в свой портфель цифрового шасси Snapdragon.
  • Условия приобретения не разглашаются, но источник, близкий к соглашению, сообщает, что речь идет о $350–400 млн.
  • «Мы рассчитываем на совместную работу по созданию глобальных решений V2X, которые помогут сократить время выхода на рынок и обеспечить массовое внедрение этой важнейшей технологии безопасности», – сказал Накул Дуггал, старший вице-президент Qualcomm Technologies.

Контекст

По данным Pitchbook, компания Autotalks, основанная в 2009 году, привлекла $110 млн. Среди стратегических инвесторов – Samsung, Hyundai и Toyota, а финансовыми покровителями были Gemini Israel и Magma Venture Partners.

В январе прошлого года стало известно, что Qualcomm поглотил украинскую компанию Augmented Pixels, специализирующуюся на дополненной реальности.

На сегодня в автомобильном бизнесе Qualcomm среди клиентов – VW, General Motors, Mercedes-Benz, Cadillac, Honda и Stellantis. Подразделение QCT (основной бизнес CDMA, который охватывает мобильные и беспроводные чипы и связанные с ними технологии) получило выручку от автомобилей в размере $975 млн в 2021 финансовом году и $1,3 млрд в 2022 финансовом году.

Среди передовых автомобильных технологий безопасность стала одним из самых важных вопросов, но также и одной из самых прибыльных возможностей при создании автономных систем и систем помощи водителю.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине