Категория
Новости
Дата

Amazon сокращает сотни рабочих мест в подразделении облачных вычислений

Amazon.com Inc. сокращает сотни рабочих мест в облачном подразделении, что повлияет на сотрудников отдела продаж и маркетинга, а также на команду, разрабатывающую технологии для магазинов, пишет Bloomberg. Накануне Amazon объявила, что откажется от своей бескассовой системы в супермаркетах США.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Представитель Amazon Web Services сообщил, что компания определила несколько целевых областей, которые необходимо оптимизировать, чтобы концентрировать усилия на ключевых стратегических сферах. По его словам, Amazon постарается найти новые должности для сокращенных сотрудников.
  • Рост продаж AWS, крупнейшего продавца арендованных вычислительных мощностей и хранилищ данных, замедлился в прошлом году до рекордно низкого уровня, поскольку корпоративные клиенты сокращают затраты и откладывают проекты модернизации технологий.
  • Сокращение технологической команды магазинов Amazon произошло на той же неделе, когда компания подтвердила, что уберет систему бескассовых покупок Just Walk Out из продуктовых магазинов Amazon Fresh в США, заменив ее на автоматизированную тележку для продуктов. Система Just Walk Out использует установленные на потолке камеры и датчики на полках, основываясь на алгоритмах, чтобы определить, что покупатель взял из магазина. Плата с клиентов взимается автоматически при выходе.
  • Компания начала разработку этой технологии более десяти лет назад. Она дебютировала в 2018 году с открытием круглосуточного магазина в холле штаб-квартиры Amazon в Сиэтле. Компания построила десятки магазинов повседневного спроса под брендом Amazon Go, а затем установила бескассовую систему в магазинах Fresh Stores и магазинах Whole Foods Mark.

Контекст

Последние увольнения произошли примерно через год после того, как AWS провела крупнейший в истории раунд сокращения рабочих мест в рамках кампании по сокращению расходов, в результате которой Amazon сократила 27 000 корпоративных должностей после бума найма в эпоху пандемии.

Увольнения продолжались и после этих массовых увольнений, и в последние месяцы они коснулись команд, стоящих за голосовым помощником Alexa, отделом Prime Video и музыки.

Twitch, дочерняя компания компании, занимающейся потоковым интернет-видео, также сократила рабочие места.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине