Категория
Новости
Дата

Amazon собирается уволить еще 9000 работников. Ранее компания сократила 18 000 сотрудников

Компания Amazon в ближайшее время уволит еще 9000 работников. Об этом говорится в сообщении на сайте компании со ссылкой на заявление главы Amazon Энди Джесси. В январе Amazon анонсировал сокращение 18 000 сотрудников.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Увольнения коснутся людей, работающих в облачном подразделении AWS, в командах по управлению продуктовым опытом, рекламном отделе и Twitch. Позже в Twitch сообщили, что планируется увольнение 400 сотрудников.
  • Джесси заявил, что основным принципом, который компания учитывала при планировании 2023 года, является экономия средств, а также инвестиции в ключевые услуги.
  • По словам главы компании, в упомянутых подразделениях тоже пока окончательно не решили, кого именно уволят. Определиться компания планирует к середине апреля. После этого сотрудникам начнут сообщать о сокращениях.
  • Уволенным работникам обещают выплаты, медицинское страхование и поддержку при устройстве в новую компанию.

Контекст

Amazon во время пандемии Covid-19 начал массово нанимать работников. К концу 2021 года глобальная рабочая сила компании выросла до более чем 1,6 млн человек по сравнению с 798 000 в четвертом квартале 2019 года.

Сейчас Amazon переживает один из сложнейших финансовых периодов в истории компании. В ноябре началась крупнейшая серия увольнений, когда-либо проводившаяся компанией, поскольку Amazon приспособился к ослаблению розничного спроса в сочетании с многолетним массовым наймом.

Компания уволила 18 000 корпоративных сотрудников, что является самым высоким показателем среди всех технологических компаний в этой недавней волне увольнений. В общей сложности в Amazon по состоянию на сентябрь прошлого года работало около 1,5 млн человек.

Это увольнение добавилось к другим сокращениям, проведенным в технологической отрасли. С начала года в технологическом секторе было уволено более 107 000 сотрудников, по данным на Layoffs.

Помимо ликвидации текущих вакансий, Amazon также отменил предложения о работе от некоторых кандидатов, принявших их, но еще не приступивших к работе. Также компания недавно объявила о планах обязать сотрудников находиться в офисе не менее трех дней в неделю, отказавшись от политики, позволяющей руководителям команд решать, как часто сотрудники будут посещать офис.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине