Категория
Новости
Дата

Американская IT-компания Docker приостановила продажи в РФ и Беларуси и пожертвовала средства Украине

Американская IT-компания Docker поддержала Украину и приостановила продажи подписок на свои продукты в России и Беларуси. Компания также от имени сотрудников пожертвовала средства Украине, говорится в заявлении.

Ключевые факты

  • Компания изъяла возможность покупать подписки на продукты Docker в России и Беларуси и продолжает следить за ситуацией, говорится в сообщении.
  • Компания «не будет иметь дело» с российскими компаниями в период войны с Украиной, заявил руководитель Docker Скотт Джонсон.
  • Docker от имени сотрудников пожертвовала средства в фонд UNICEF, фонд «Разом» и организацию «Врачи без границ», направленные в помощь гражданам Украины.

Контекст

Docker Inc. – американская технологическая компания. Среди основных продуктов Docker – платформа для разработки, доставки и запуска контейнерных программ.

Из-за войны в Украине иностранные компании массово бойкотируют работу в «токсичной» России, оставляя сотни тысяч людей без работы. 16 марта производитель микрочипов Qualcomm заявил, что прекращает продажу своей продукции российским компаниям из-за санкций в ответ на вторжение России в Украину.

Материалы по теме