Категория
Новости
Дата

АМКУ не дал разрешение французскому холдингу на покупку сети Brocard

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не дал разрешение французскому косметическому холдингу Philippe Benacin на покупку 100% ООО «Брокард-Украина» и ООО «Эгзагон». Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Ключевые факты

  • АМКУ объяснили, что не могли выдать разрешение на концентрацию из-за действий специальных процедур на период военного положения.
  • В начале мая комитет получил заявления от Philippe Benacin и «Группы Алькор» о предоставлении разрешения французскому холдингу на приобретение доли более 50% в двух кипрских компаниях. Заявления поступили в период, когда деятельность АМКУ в сфере рассмотрения заявлений о предоставлении разрешения на концентрации была приостановлена и действовали рекомендательные разъяснения, которыми предусматривалась упрощенная процедура подачи заявлений в период военного положения.
  • Разъяснениями определено, что при поступлении заявлений их рассмотрение останавливается, а возобновляется в случае предоставления дополнений к заявлениям, но не позднее трех месяцев после завершения или отмены военного положения.
  • Следовательно, рассмотрение заявлений было приостановлено до отмены военного положения, и на 15 июня комитет не давал разрешения на заявленные концентрации, говорится в сообщении АМКУ.
  • В комитете отсутствует полный список документов, который необходимо подавать вместе с заявлениями. Также комитет не получал уведомлений о том, что сделки по покупке уже завершены.

Контекст

С 2010 года Brocard Ukraine принадлежал оффшорному холдингу с российскими собственниками, а конечным бенефициаром компании (как и ООО «Эгзагон») была владелица российской сети «ЛʼЭтуаль» Татьяна Володина.

Совладелец и основатель Philippe Benacin Holding Филипп Бенасин также является совладельцем, главой и главным исполнительным директором компании Interparfums – мощным игроком на международном рынке косметики и парфюмерии.

RAU со ссылкой на письмо «Brocard Украина» компаниям-партнерам 8 июня сообщило, что Philippe Benacin Holding приобрел ООО «Брокард-Украина» и ООО «Эгзагон». Соглашение было завершено 23 мая 2022 года, о чем был проинформирован Антимонопольный комитет Украины, говорилось в сообщении.

Материалы по теме