Категория
Новости
Дата

Apple позволит самостоятельный ремонт Mac и iPhone в восьми странах Европы

Apple Inc. позволит клиентам из восьми стран Европы самостоятельно ремонтировать свои устройства, расширив свою специальную программу, запущенную в США этой весной, пишет Bloomberg.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Программа под названием Self Service Repair позволит пользователям во Франции, Бельгии, Германии, Польше, Испании, Великобритании, Италии и Швеции покупать онлайн детали для iPhone SE, iPhone 12, iPhone 13 и некоторых ноутбуков, чтобы они могли самостоятельно производить ремонт.
  • В рамках программы клиент сможет арендовать большой набор инструментов для ремонта примерно за €60, купить отдельные детали и получить инструкции от Apple.
  • Как отмечает издание, Apple не рекомендует большинству потребителей самостоятельно ремонтировать свои устройства, но отдельные группы потребителей в течение многих лет подталкивали компанию к тому, чтобы разрешить эту практику. Программа была впервые запущена в США в апреле.
  • Apple еще не включила в программу iPhone 14 или компьютеры Mac с новыми чипами M2.

Контекст

Apple и другие технологические компании жестко контролируют ремонт своей техники, ограничивая поставки запчастей и инструментов в сертифицированные магазины. Большинство американских штатов инициировали законодательные нормы, которые заставят техногигантов, включая Apple и Microsoft Corp., упростить клиентам ремонт собственных устройств, но многие из них были отклонены.

В настоящее время у Apple более 5000 сертифицированных поставщиков услуг и 2800 независимых сервисов по ремонту техники.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине