Категория
Новости
Дата

Apple позволит самостоятельный ремонт Mac и iPhone в восьми странах Европы

Apple Inc. позволит клиентам из восьми стран Европы самостоятельно ремонтировать свои устройства, расширив свою специальную программу, запущенную в США этой весной, пишет Bloomberg.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Программа под названием Self Service Repair позволит пользователям во Франции, Бельгии, Германии, Польше, Испании, Великобритании, Италии и Швеции покупать онлайн детали для iPhone SE, iPhone 12, iPhone 13 и некоторых ноутбуков, чтобы они могли самостоятельно производить ремонт.
  • В рамках программы клиент сможет арендовать большой набор инструментов для ремонта примерно за €60, купить отдельные детали и получить инструкции от Apple.
  • Как отмечает издание, Apple не рекомендует большинству потребителей самостоятельно ремонтировать свои устройства, но отдельные группы потребителей в течение многих лет подталкивали компанию к тому, чтобы разрешить эту практику. Программа была впервые запущена в США в апреле.
  • Apple еще не включила в программу iPhone 14 или компьютеры Mac с новыми чипами M2.

Контекст

Apple и другие технологические компании жестко контролируют ремонт своей техники, ограничивая поставки запчастей и инструментов в сертифицированные магазины. Большинство американских штатов инициировали законодательные нормы, которые заставят техногигантов, включая Apple и Microsoft Corp., упростить клиентам ремонт собственных устройств, но многие из них были отклонены.

В настоящее время у Apple более 5000 сертифицированных поставщиков услуг и 2800 независимых сервисов по ремонту техники.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине