Категория
Новости
Дата

Apple выпустит на 3 млн меньше iPhone 14, чем планировала – Bloomberg

Американская компания Apple планирует выпустить в 2022 году на 3 млн меньше iPhone 14, чем изначально предполагалось, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Причина – слабый спрос и локдауны в Китае.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • По данным источников, Apple и ее поставщики рассчитывают на производство 87 млн устройств или менее по сравнению с предыдущей целью в 90 млн.
  • Уменьшение производства связано со слабым спросом на модели iPhone 14 и 14 Plus, которые являются более дешевыми предложениями компании по сравнению с линейкой Pro.
  • Также Apple сталкивается с проблемами поставок в китайском Чжэнчжоу, где находится основное сборочное предприятие iPhone, и который сейчас на недельном карантине из-за COVID-19.

Контекст

По данным аналитиков Jefferies, продажи iPhone 14 и Plus обрушились с момента их выпуска. Apple ранее отказалась от планов по увеличению производства новых iPhone в этом году после того, как ожидаемый всплеск спроса не оправдался.

Однако компания заявляет, что спрос на iPhone 14 Pro и Pro Max остается высоким, хотя производство этих телефонов будет сокращено из-за локдауна в Чжэнчжоу.

Почти все компании – разработчики смартфонов, кроме Samsung и Apple, в своих отчетах за II квартал 2022 года указали на снижение поставок смартфонов. По данным International Data Corp., мировые поставки телефонов сократились на 9% в прошлом квартале по сравнению с 2021 годом.

Китайские бренды, такие как Xiaomi, Vivo и Oppo, фиксируют заметный спад продаж. Например, Xiaomi сообщила о 26-процентном падении поставок смартфонов во II квартале при аналогичном падении выручки.

В прошлом месяце компания заявила, что будет производить свой последний iPhone 14 в Индии, поскольку технологический гигант переносит часть своего производства из Китая, чтобы хеджировать риски, связанные с растущей напряженностью в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине