Категория
Новости
Дата

Apple сокращает производство iPhone 14 Plus из-за низкого спроса

Компания Apple Inc. сокращает производство iPhone 14 Plus и увеличивает выпуск более дорогого iPhone 14 Pro из-за слабого спроса на модель среднего класса, пишет Reuters со ссылкой на исследовательскую компанию TrendForce.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Доля более дорогой серии iPhone 14 Pro увеличилась до 60% от общего объема выпуска из запланированных 50%, а в будущем она может возрасти до 65%, говорится в сообщении. Сосредоточение внимания Apple на моделях высокого класса может помочь ей противостоять вялости продаж смартфонов. В разгар кризиса чипов хорошо продающиеся устройства премиум-класса Apple Pro и Pro Max помогли компании увеличить прибыль.
  • В отчете TrendForce говорится, что рост процентных ставок в США может сократить потребительские расходы, подорвав спрос на iPhone в первом квартале 2023 года. Это может привести к падению производства на 14% в годовом исчислении – до 52 млн единиц.
  • В прошлом аналитики говорили, что версии iPhone 14 Pro и Pro Max продавались быстрыми темпами, хотя спрос на базовую модель, являющуюся бестселлером Apple, не впечатляет.
  • По данным исследовательской компании Canalys, Apple зарегистрировала рост поставок в третьем квартале, увеличив свою долю на мировом рынке смартфонов до 18% с 15% годом ранее. По словам Canalys, увеличение доли произошло потому, что общий рынок смартфонов сократился на 9%.

Контекст

Почти все компании – разработчики смартфонов, кроме Samsung и Apple, в своих отчетах за второй квартал 2022 указали на уменьшение поставок смартфонов. По данным International Data Corp., мировые поставки телефонов сократились на 9% в прошлом квартале по сравнению с 2021 годом.

Китайские бренды, такие как Xiaomi, Vivo и Oppo, фиксируют заметный спад продаж. Например, Xiaomi сообщила о 26-процентном падении поставок смартфонов во втором квартале при аналогичном падении выручки.

В прошлом месяце компания заявила, что будет производить свой последний iPhone 14 в Индии, поскольку технологический гигант переносит часть своего производства из Китая, чтобы хеджировать риски, связанные с растущей напряженностью в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

По оценкам TrendForce, доля производства Apple в Индии превысит 5% в 2023 году и будет увеличиваться с годами.

Американский техногигант Apple отказался от планов увеличения производства смартфонов iPhone 14 из-за слабого спроса, писал в прошлом месяце Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине