Категория
Новости
Дата

Apple увеличила доходы почти на 54%. Львиную долю роста обеспечила продажа iPhone

Американская компания Apple увеличила доходы на 53,7%, до $89,5 млрд, во втором квартале 2021 финансового года, который закончился 27 марта. В частности, продажи iPhone выросли на 65,5%.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Кючови факты

  • Чистая прибыль Apple во втором квартале 2021 финансового года, по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, выросла более чем вдвое – с $11,2 млрд до $23,6 млрд.
  • Прибыль оказалась значительно выше, чем ожидали аналитики Refinitiv, пишет CNBC. Чистая прибыль на акцию составила $1,4 против ожиданий в $0,99.
  • Продажи iPhone выросли на 65,5%, по сравнению с прошлым годом, до $47,94 млрд. Продажи компьютеров Mac и iPad увеличились на 70,1% ($9,1 млрд и $7,8 млрд соответственно)
  • Сервисы Apple, включая iCloud, App Store и Apple Music, выросли на 26,7%, до $16,9. Одна из метрик, которую Apple использует, чтобы показать рост услуг, – это количество подписок. «Сейчас у нас более 660 млн платных подписок на услуги платформы, и это на 40 млн больше, чем в предыдущем квартале», – сказал CNBC гендиректор Apple Тим Кук.
  • Это второй квартал подряд с двузначным ростом почти во всех категориях продуктов, отметили в компании.
  • Apple заявила, что увеличит выплату дивидендов на 7%, до $0,22 на акцию, и одобрит выкуп акций на сумму $90 млрд. Это значительно выше прошлогодних расходов в размере $50 млрд и $75 млрд в 2019 году.
  • Финансовый директор Apple Лука Маэстро сообщил, что компания ожидает также двузначный рост дохода в третьем квартале. Несмотря на определенные проблемы поставок через мировой дефицит чипов, который может сократить доход Apple в третьем квартале на $3–4 млрд.

Контекст

Как заявила Apple, росту бизнеса способствовала пандемия COVID-19, поскольку потребители и компании покупали компьютеры, чтобы работать и развлекаться дома. Высокие квартальные показатели дают уверенность, что эта тенденция может сохраниться даже после ослабления карантина. Apple удалось увеличить продажи компьютеров Mac на 70%, несмотря на глобальный дефицит микросхем. По словам Кука, этого удалось достичь благодаря использованию в компьютерах собственных чипов – M1, а не Intel.

Важные цифры

В прошлом году через App Store произошло операций более чем на $1,5 трлн. Это просто изменило экономическую ситуацию не только для Соединенных Штатов, но и для других стран во всем мире, уверен Кук.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине