Категория
Новости
Дата

«АрселорМиттал Кривой Рог» проложил новый водопровод в городе, рассчитывает на увеличение производства

После разрушения Каховской ГЭС «АрселорМиттал Кривой Рог» проложил новый водопровод в городе. Он должен обеспечить треть потребностей жителей Кривого Рога и в полном объеме – производственные нужды предприятия, говорится в пресс-релизе АМКР.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Вода по новому водопроводу будет поставляться из реки Ингулец и наполнять Южное водохранилище на уровне около 3000 кубометров в час. АМКР обеспечил перекидывание воды реверсом через собственные сети водоснабжения, а также построил новую насосную станцию и 5 км трубопровода, говорится в сообщении.
  • Благодаря этому проекту производственные процессы будут обеспечены водой в полном объеме, а население Кривого Рога уже сейчас получит до 30% необходимого объема воды – это 80 000–90 000 кубометров воды в сутки.
  • «Исходя из текущей конъюнктуры рынка, уровень производства пока останется без изменений, но новая система водоснабжения предоставляет нам все шансы для увеличения производства основных видов продукции», – сказал Мауро Лонгобардо, гендиректор АМКР.
  • Строительство длилось 20 дней, участие в нем принимали работники АМКР и подрядные организации – Украинская горно-металлургическая компания и строительная компания «Ольвия».
  • АМКР также является участником еще одного проекта по обеспечению водой города – переброски воды из КРЭСовского водохранилища, который реализуется за счет областного и городского бюджетов, отмечается в сообщении.

Контекст

После подрыва россиянами Каховской дамбы «АрселорМиттал Кривой Рог» приостановил выплавку стали и производство проката, чтобы уменьшить потребление воды в критических условиях.

В июне работа фактически всего охлаждаемого водой оборудования была временно приостановлена. На предприятии сейчас работают одна доменная печь, четыре прокатных стана, конвертерный цех и одна МБЛЗ.

Ранее Лонгобардо заявлял, что из-за подрыва Каховской ГЭС и проблем с обеспечением технической водой АМКР снизил производство до 15–20% от довоенного уровня с 30–40%, достигнутых за последнее время.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине