Категория
Новости
Дата

Байден на встрече с Зеленским объявил о новом пакете военной помощи на $225 млн

1 хв читання

Президент США Джо Байден во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Париже 7 июня объявил о выделении Киеву нового пакета военной помощи на $225 млн, сообщил CNN.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Подробности

  • Байден, в частности, извинился перед Зеленским за задержку пакета помощи на $61 млрд из-за позиции республиканцев в Конгрессе в начале этого года.
  • «С тех пор, включая сегодняшний день, я объявил о шести пакетах существенного финансирования. Сегодня я также подписал дополнительный пакет на $225 млн», – сказал Байден.
  • Глава Белого дома подчеркнул, что американский народ будет поддерживать Украину в долгосрочной перспективе.
  • Ранее сегодня AP со ссылкой на информированные источники сообщило, что в рамках новой военной помощи США, среди прочего, передадут Украине боеприпасы для РСЗО HIMARS, гаубицы, бронированные транспортные средства, патрульные катера, переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, противотанковые гранатометы AT-4, ракеты для ЗРК HAWK.

Контекст

На этой неделе сообщалось, что администрация Байдена разрешила Украине использовать американское оружие для ударов по военным целям в РФ, но только в приграничных районах с Харьковской областью. Украина может использовать ракетные системы HIMARS для нанесения ударов по российским солдатам и командным пунктам управления.

Решение знаменует собой значительный сдвиг для Байдена, который ранее сопротивлялся призывам использовать американское оружие для ответных ударов по территории России. Изменения произошли после растущего давления со стороны Киева и союзников.

Советник по коммуникациям в сфере нацбезопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что расширение разрешения на применение оружия по территории РФ будет зависеть от ситуации на поле боя.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине