Джо Байден /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Байден запросит у Конгресса $60 млрд помощи для Украины – NBC News

Джо Байден Фото Getty Images

Президент США Джо Байден предложит Конгрессу выделить Украине $60 млрд пособия из общего пакета на $100 млрд, пишет NBC News со ссылкой на источники.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Законодатели в Конгрессе начинают получать детали нового пакета финансирования, который, как ожидается, администрация Байдена подаст в Конгресс на этой неделе, отметило издание.
  • Окончательно дополнительный пакет финансирования не сформирован, однако, вероятно, он будет предусматривать выделение $60 млрд для Украины, сообщили один из законодателей и два собеседника, знакомых с этим вопросом.
  • Другая часть запроса будет включать около $40 млрд для оказания помощи Израилю, Тайваню и на обустройство границы с Мексикой.
  • Ожидается, что общий запрос на дополнительное финансирование, который будет подан на заканчивающийся в сентябре следующего года финансовый год, составит около $100 млрд.
  • Как сообщили в Белом доме, Байден обратится к народу США по поводу войн в Израиле и Украине. Обращение состоится из Овального кабинета Белого дома в четверг в 20:00 по восточному времени (пятница, 20 октября, 3:00 по Киеву).

Контекст

В августе президент США Джо Байден запросил дополнительную помощь в размере $24 млрд, вызвав сопротивление со стороны многих республиканцев.

В настоящее время проукраинские сенаторы от обеих партий, обеспокоенные ситуацией в Палате представителей, заявляют, что хотят действовать быстро, чтобы принять годовой пакет помощи Украине, намного превышающий объем помощи, запрошенной Байденом в августе и рассчитанной до выборов 2024 года.

Сторонники Украины в Сенате США хотят предложить долгосрочный пакет поддержки на $50–100 млрд, писала ранее WSJ. Они считают, что принятие большого пакета будет мощным сигналом о том, что хаос в Палате представителей не повлияет на долгосрочные обязательства Америки относительно Украины.

Также администрация Байдена рассматривает возможность предоставления дополнительной военной помощи Украине по грантовой программе Государственного департамента.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине