Сторонники Украины в Сенате США предложат выделить долгосрочный пакет поддержки на $50–100 млрд – WSJ /коллаж Анастасия Левицкая
Категория
Новости
Дата

Сторонники Украины в Сенате США предложат выделить долгосрочный пакет поддержки на $50–100 млрд – WSJ

1 хв читання

коллаж Анастасия Левицкая

Сторонники Украины в Сенате США хотят предложить долгосрочный пакет поддержки на $50–100 млрд, пишет The Wall Street Journal. Некоторые сенаторы от обеих партий говорят, что годовой пакет – лучший способ преодолеть волнение в Палате представителей и сигнализировать о поддержке Киева.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В августе президент США Джо Байден запросил дополнительную помощь в размере $24 млрд, вызвав сопротивление со стороны многих республиканцев.
  • В настоящее время проукраинские сенаторы от обеих партий, обеспокоенные ситуацией в Палате представителей, заявляют, что хотят действовать быстро, чтобы принять годовой пакет помощи Украине, намного превышающий объем помощи, запрошенной Байденом в августе и рассчитанный до выборов 2024 года.
  • Многие проукраинские сенаторы говорят, что принятие большого пакета будет мощным сигналом о том, что хаос в Палате представителей не повлияет на долгосрочные обязательства Америки в отношении Украины. Сторонники также говорят, что было бы легче заручиться поддержкой одного большого пакета, чем нескольких меньших, особенно со стороны республиканцев, находящихся под давлением избирателей их партии, выступающих против дальнейших расходов на войну.
  • Несколько сенаторов и помощников, опрошенных The Wall Street Journal, оценили общую сумму, необходимую для финансирования Украины в следующем году, от $50–100 млрд.

Контекст

Конгресс США утвердил военную, экономическую и гуманитарную помощь на сумму более $100 млрд с момента начала российского вторжения.

30 сентября в США в закон, предусматривающий финансирование работы правительства на 45 дней, не вошло положение о выделении средств на помощь Украине на $6 млрд. Этот вопрос был приоритетным для демократов и вызвал оживленные дискуссии, продемонстрировав разногласия между представителями обеих партий.

Отказ американских законодателей от пакета поддержки Украины беспокоит европейских партнеров.

В настоящее время администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность предоставления дополнительной военной помощи Украине по грантовой программе Государственного департамента.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине