Категория
Новости
Дата

Базу данных о российских и белорусских политических лицах открыли для всех желающих

Общественные активисты и журналисты-расследователи, создавшие Базу данных о российских и белорусских политических лицах, решили открыть ее для всех, кого такая информация может заинтересовать.

Ключевые факты

  • База данных содержит информацию о политически значимых лицах, членах их семей, сообщниках и юрлицах, связанных с этими лицами в России и Беларуси.
  • База данных содержит информацию о большинстве лиц, находящихся сейчас под санкциями ЕС, США и отдельных стран. Разработчики прилагают все усилия, чтобы включить их всех, а также ежедневно добавляют информацию о российских олигархах.
  • Каждый индивидуальный профиль базы данных содержит информацию о карьере лица, существующих санкциях, членах семьи и партнеров, декларации об имуществе и доходах, а также незадекларированном имуществе за рубежом.
  • Все связи между физическими и юридическими лицами в базе максимально визуализированы.
  • В базу данных также включены все публикации касательно физических лиц и их страницам на основных социальных платформах. Для юридических лиц база данных содержит их идентифицирующих бенефициарных владельцев всех членов правления и руководителей.

Контекст

Все данные в базе собраны из открытых источников, проверялись, регулярно обновлялись и анализировались известными журналистами-расследователями. Эта база данных существует с 2017 года и содержит более 14 500 записей о физических лицах, членах их семей, ассоциированных и связанных юридических лицах. Базу можно загрузить на странице http://rupep.org