Категория
Новости
Дата

БЭБ арестовал один из крупнейших логистических центров в Украине. Вероятно, речь идет о «Евротерминале» в Одессе.

Бюро экономической безопасности арестовало один из крупнейших логистических центров, стоимость активов которого составляет около 700 млн грн. По данным БЭБ, компания уклонялась от уплаты налогов и принадлежит россиянам. ЭП со ссылкой на источники пишет, что речь идет об ООО «Евротерминал» в Одессе.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, транспортный холдинг, являющийся одним из крупнейших в Украине логистических центров, подозревается в уклонении от уплаты более 18,3 млн грн налогов.
  • Детективы бюро также установили, что его бенефициарными владельцами из-за кипрской оффшорной компании являются граждане РФ.
  • По результатам обысков правоохранители обнаружили и изъяли документы, свидетельствующие о правонарушениях, а также подтверждающие российское гражданство учредителей.
  • «Граждане РФ по предварительному сговору со должностными лицами общества, начиная с 2021 года, завышали налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость при проведении финансово-хозяйственных операций с несколькими субъектами хозяйственной деятельности», – говорят в БЭБ.
  • В настоящее время арестованы корпоративные права компании, 9 единиц транспортных средств и 13 объектов недвижимости (здания, земельные участки и т.п.). Примерная общая стоимость активов, на которые наложен арест, составляет около 700 млн грн.

Контекст

Досудебное расследование осуществляется в уголовном производстве по признакам нарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 28 УК Украины (правонарушение, совершенное организованной группой) и ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов).

По данным ЭП, ООО «Евротерминал» зарегистрировано на кипрские компании «Нортингтон Холдингс Лимитед» и «Кравенплейт Лтд». Через первую из фирм бенефициаром выступает Павел Лисицын, связанный с Александром Жуковым и Александром Ангертом.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине