Категория
Новости
Дата

Биткоин достиг $35 000 впервые с прошлого года из-за ожидания одобрения спотового ETF

1 хв читання

Наибольший цифровой актив – биткоин – вырос на 11,5%, достигнув отметки $35 000, пишет Bloomberg. Другие криптовалюты, в частности Ether, BNB, XRP и Dogecoin, также выросли на фоне ожидания создания биржевого биткоин-фонда.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Возможное одобрение в ближайшие недели первых спотовых биткоин-ETF в США подогревает интерес к токену. Управляющие активами BlackRock Inc. и Fidelity Investments входят в число тех, кто стремится предложить такие продукты. Приверженцы цифровых активов утверждают, что ETF увеличат распространение криптовалюты.
Биткоин достиг $35 000 впервые с прошлого года из-за ожидания одобрения спотового ETF /Фото 1

Инфографика: Bloomberg

  • Федеральный апелляционный суд США в понедельник также официально оформил победу компании Grayscale Investments LLC в ее заявке на создание спотового биткоин-ETF, несмотря на возражение Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
  • SEC до сих пор сопротивлялась разрешению ETF непосредственно инвестировать в биткоины, ссылаясь на такие риски, как мошенничество и манипуляции на базовом рынке. Решение суда и шквал заявок от инвестиционных тяжелоатлетов на создание спотовых фондов усилило слухи о том, что ведомство пойдет на уступки.
  • Биткоин также вырос на 10% в течение дня в начале прошлой недели на фоне ажиотажа вокруг ETF. В частности, из-за сообщения о том, что BlackRock вроде бы получила одобрение на создание фонда.
  • Ether, второй по величине токен, подскочил на 6,4% и превысил $1800 во вторник. Меньшие монеты, такие как BNB, XRP и Dogecoin, тоже выросли.

Контекст

Биткоин остается ниже своего пика эпохи пандемии (почти $69 000), достигнутого в 2021 году, из-за роста процентных ставок, что ударило по спросу на рискованные активы.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) уже разрешила создание ETF, обладающих фьючерсами на биткоины и этериум. Но в целом комиссия усилила меры по борьбе с криптовалютой после прошлогоднего краха рынка и таких событий, как банкротство биржи FTX, соучредитель которой Сэм Бенкман-Фрид предстает перед судом за мошенничество.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине