Категория
Главное
Дата

Blue Origin Джефф Безос продала билет на полет в космос за $28 млн. Это значительно больше стоимости билета будущих коммерческих рейсов компании

Частная космическая компания Blue Origin, основанная гендиректором Amazon Джеффом Безосом, продала в ходе аукциона билет на первый суборбитальный обзорный полет на корабле New Shepard. Победитель заплатит $28 млн.

Ключевые факты

  • Имя покупателя будет публично объявлено в течение нескольких недель. Тогда же назовут имя последнего четвертого пассажира, который отправится в космос вместе с Безосом и его братом Марком.
  • За место на корабле New Shepard в ходе аукциона боролись 7600 зарегистрированных участников из 159 стран, пишет TechCrunch.
  • Сумма в $28 млн значительно больше той, которую в будущем будут платить участники полетов на кораблях Blue Origin. По предварительным данным, билет составит от $500 000 до $1 млн.
  • Средства от продажи билета на аукционе будут переданы созданному Blue Origin фонду Club for the Future. Цель организации – поощрять молодых людей строить карьеру в технических областях и содействовать развитию космонавтики.

Контекст

Суборбитальный полет корабля New Shepard компании Blue Origin запланирован на 20 июля. Он должен доставить пассажиров на высоту около 100 км – так называемую линию Кармана, которая была определена международным соглашением как отправная точка космоса.

New Shepard уже осуществила более десятка успешных испытательных полетов без пассажиров. У ракеты есть массивные смотровые окна, а пассажиры могут провести около трех минут в невесомости. После этого капсула возвращается на Землю на парашютах.

В то же время Безоса может опередить владелец Virgin Galactic и миллиардер Ричард Брэнсон, который планирует полететь в космос на корабле своей компании 4 июля.

Однако если Брэнсон полетит раньше Безоса, вероятно, возникнут споры о том, действительно ли он достиг космоса. FAA признает границей космоса 80,4 км. Тогда как Международная авиационная федерация считает, что граница космоса находится на высоте 100 км. Капсула ракеты New Shepard преодолевала 100 км в 12 из 15 полетов, а VSS Unity на такую высоту не залетал – максимум 89 км.

Также осенью планирует запустить пассажирский корабль SpaceX Dragonship Илон Маск.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков