Категория
Новости
Дата

Британский миллиардер Брэнсон стал амбассадором платформы United24

1 хв читання

Основатель Virgin Group и неприбыльного фонда Virgin Unite Ричард Брэнсон присоединился к команде послов United24, говорится в сообщении пресс-службы фандрейзинговой платформы. Брэнсон уже во второй раз за время полномасштабного вторжения посетил Украину.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Бренсон в понедельник, 10 апреля, встретился в Киеве с президентом Владимиром Зеленским и решил продлить поддержку Украины в роли амбассадора United24.
  • «Платформа быстро стала мощной силой в Украине, собирающей средства на генераторы, машины скорой помощи, восстановление мостов и жизненно необходимые медицинские препараты. Я с нетерпением жду возможности использовать глобальный охват и сети Virgin Unite, чтобы помочь поддержать большую работу, которую United24 делает для народа Украины», – отметил Брэнсон.
  • Брэнсон в качестве посла United24 будет сотрудничать с организациями-партнерами Virgin Unite, чтобы понять, что бизнес-лидеры могут сделать для наиболее эффективной поддержки Украины.

Контекст

О запуске глобальной платформы по сбору средств на восстановление Украины UNITED24 президент Владимир Зеленский объявил 5 мая прошлого года. В течение первой недели проект, возглавляемый министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым, собрал около $26 млн донатов.

Полномасштабное вторжение повлекло за собой бум благотворительности в Украине – суммы пожертвований украинцев за первые четыре месяца войны выросли в девять раз, говорится в исследовании Zagoriy Foundation. В течение 2022-го благотворителями стали 86% жителей Украины. Это на 19% больше, чем в прошлом.

За 11 месяцев работы United24 благодаря пожертвованиям из более 110 стран было собрано более $300 млн.

Среди амбассадоров платформы – певица и актриса Барбара Стрейзанд, актер Марк Хэмилл, канадская актриса Кэтрин Винник, группа Imagine Dragons, арт-директор Balenciaga Демна, американский актер Лев Шрайбер, режиссер Мишель Азанавичюс, астронавт Скотт Келли, историк Тимоти Снайдер, кантри-певец Брэд Пейсли, британский путешественник Беар Гриллс , выдающиеся украинские спортсмены Элина Свитолина, Андрей Шевченко и Александр Усик.

Недавно «Артемсоль» и платформа United24 завершили проект «Мощь. Украинская каменная» по продаже специальной партии соли и собрали более 58,5 млн грн, все средства перечислят на закупку 2200 беспилотников FPV для украинской разведки.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине