Категория
Новости
Дата

Доля Binance на рынке Европы с начала года сократилась вдвое – WSJ

Присутствие криптобиржи Binance на европейском рынке за полгода сократилось вдвое и может уменьшиться еще больше из-за ужесточения требований местных регуляторов на фоне крушения биржи FTX, пишет The Wall Street Journal.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Как отмечает издание, в этом месяце регулятор Бельгии запретил Binance предлагать услуги в стране, отметив, что биржа делает это с использованием компаний за пределами европейской экономической зоны, что запрещено.
  • До этого Binance объявила, что покидает рынок Нидерландов, поскольку не смогла пройти регистрацию. Германия – крупнейшая экономика Европы – еще не выдала бирже лицензию на деятельность.
  • В то же время недавно французские прокуроры провели обыск в офисе биржи в Париже в рамках расследования контроля за отмыванием денег. Представитель Binance подтвердил факт визита прокуратуры, но не прокомментировал специфику расследований.
  • На фоне этих событий доля Binance в торговле криптовалютой, номинированной в евро, упала до 15% по сравнению с более чем 30% в январе, свидетельствуют данные исследовательской компании Kaiko.
  • По данным SimilarWeb, наивысший пользовательский трафик на Binance приходится на Вьетнам, Турцию, Индию и Аргентину.
  • Представитель Binance заявил, что компания сосредоточена на соблюдении требований нового законодательства ЕС, которое должно вступить в силу в 2024 году.

Контекст

В апреле 2023 года Европарламент принял законопроект о регулировании криптовалют Markets in Cypto-Assets (MiCA). Новое законодательство позволит криптовалютным компаниям, авторизованным в одной из стран ЕС, предлагать услуги по всем странам блока.

Однако новые правила также предусматривают, что любая страна ЕС может запретить криптовалютный бизнес, если регулирующие органы видят риск для пользователей.

В то же время усиление регулятивного давления в США и других странах испугало некоторые банки и другие компании, предоставляющие финансовые услуги для обмена криптовалют.

На прошлой неделе платежная система Paysafe (банковский партнер Binance в Европе) заявила, что прекратит поддержку платформы с 25 сентября. В Binance ответили, что компания найдет нового поставщика, чтобы перезапустить услугу.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине