Категория
Новости
Дата

Четверть украинцев не видят необходимости учить английский – опрос Rakuten Viber

1 хв читання

Подавляющее большинство украинцев планирует улучшить свой английский, а четверть – не видит необходимости его изучать. Об этом говорится в пресс-релизе компании Rakuten Viber со ссылкой на собственный опрос.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Компания, которой принадлежит Viber, спросила украинцев, будут ли они совершенствовать свой английский после закрепления за ним статуса языка международного общения в Украине. В опросе в официальном канале Viber Украина приняли участие более 70 000 пользователей из Украины.
  • Результаты опроса показали, что 60% украинцев планируют подтянуть свой английский: 22% уже готовы совершенствовать свой уровень владения языком, а 38% только собираются.
  • С другой стороны, каждый четвертый респондент (24%) не видит необходимости заниматься английским. Еще 4% полагаются на использование переводчика. Также 12% украинцев ответили, что имеют отличный уровень знания языка.

На вопрос «Будете ли вы совершенствовать английский?» ответы распределились следующим образом:

  • У меня и так есть отличный уровень – 12%;
  • Да, уже планирую изучать и подтягивать – 22%;
  • Планирую, но никак не начну – 38%;
  • Мне достаточно переводчика – 4%;
  • Не вижу необходимости для себя – 24%.

Контекст

28 июня президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о предоставлении английскому языку статуса международного.

Английский занимает первое место среди самых разговорных языков мира. В 67 странах английский язык является официальным.

Команда Минцифры провела исследования вместе с British Council Ukraine и МОН. Результаты показали, что 45% учителей английского языка знают его на уровне С, что является высоким показателем. А опрос среди взрослого населения Украины, проведенный КМИС при поддержке USAID, показал, что 49% вообще не знают английского, хотя 56% хотят повысить свой уровень владения этим языком. В то же время анализ вакансий на веб-платформах robota.ua и Jooble демонстрирует, что специалистам со знанием английского предлагают значительно более высокие зарплаты, отмечают в Минцифре.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине