Категория
Жизнь
Дата

Английский может получить в Украине новый статус. Вот 17 сервисов, которые помогут его прокачать

49% взрослого населения Украины вообще не знают английского, говорится в результатах опроса КМИС. Forbes собрал 17 украинских онлайн-центров, школ и курсов английского, которые помогут улучшить знания /Getty Images

49% взрослого населения Украины вообще не знают английского, говорится в результатах опроса КМИС. Forbes собрал 17 украинских онлайн-центров, школ и курсов английского, которые помогут улучшить знания Фото Getty Images

Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о предоставлении английскому языку в Украине статуса международного. Документ предусматривает, что область применения английского расширится. В то же время 49% взрослого населения Украины вообще не знают английского, хотя 56% хотят повысить свой уровень владения этим языком, говорится в результатах опроса КМИС. Вот 17 украинских онлайн-центров, школ и курсов английского, которые помогут улучшить знания

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Preply

Сервис предлагает выбрать своего из 16 000 репетиторов. Обучение ведут онлайн или офлайн в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Днепре, Запорожье. К репетиторам предлагают записываться на групповое обучение или работодатель может пригласить их для проведения корпоративных курсов.

Платформу в 2013 году основали украинцы Кирилл Бигай, Сергей Лукьянов и Дмитрий Волошин. В общей сложности Preply позволяет учить около 50 языков с более чем 40 000 репетиторов. Уроки стоят от $3 до $40 в час.

Green Forest

Дистанционные курсы, рассчитанные на срок от двух до четырех месяцев. Можно выбрать интенсивность изучения английского и, в частности, подготовку к IELTS. В Киеве стоимость всех курсов составляет 7500 грн. Часть уроков можно просмотреть бесплатно.

EnglishDom

Обучение для детей, взрослых и компаний. Занятия проводятся дистанционно с персональным преподавателем. Платформа фиксирует прогресс и показывает навыки, которые нужно подтянуть. У школы есть мобильное приложение для выполнения домашних заданий и изучения новых слов. Также EnglishDom записывает подкаст об изучении английского. Его прослушивание бесплатное.

Study Academy

Платформа имеет пять обучающих программ разных направлений для взрослых. В частности, здесь помогают подготовиться к обучению за границей или тесту IELTS. Также можно выбрать одну из программ для интенсивного изучения языка, а в Одессе занятия можно посещать офлайн.

English Monsters

В English Monsters слова предлагают изучать с помощью ассоциаций, грамматику объясняют через истории о хамелеонах и пельменях, а говорение прорабатывают благодаря ежедневному контакту с подопечными. Час индивидуального занятия онлайн или офлайн обойдется в 990 грн.

Promova

Учить язык на Promova можно на групповых занятиях, в бесплатном разговорном клубе или с репетитором. На самой платформе сотни уроков, а совершенствовать речевые навыки помогает приложение. Часть онлайн-курсов Promova – бесплатные.

Language school

Английский в школе изучают онлайн в Skype, Zoom, Viber или Instagram. Принцип школы – заниматься не менее двух раз в неделю. Восемь часовых индивидуальных занятий обойдутся в 3500 грн.

Antischool

Можно выбрать индивидуальное, групповое или самостоятельное обучение. Последнее предполагает занятия на платформе с упражнениями, домашними заданиями и словарем. Доступ на год стоит 1499 грн. Стоимость индивидуального урока – от 249 грн.

Speak up

Школа объединила преподавателей с опытом более семи лет и носителей языка. Английский предлагают изучать без домашних заданий и учебников. Также здесь готовят к экзаменам TOEFL, IELTS. 1,5 месяца обучения в Speak up можно получить в подарок.

Solid

Цель компании – сделать IT-сообщество англоязычным. Английский можно усвоить за девять месяцев, убеждены в Solid. Для этого курсы для айтишников создали совместно со специалистами разных ІТ-специальностей. Также в школе готовят к собеседованиям в ІТ-компании. За пакет на 24 занятия по 90 мин начинающему придется заплатить $360.

Okland

Языковой центр предлагает изучать английский для повседневного использования, бизнес-английский, корпоративный английский, а также подготовиться к международным экзаменам. Отдельно в центре преподают курс «Английский для путешественников». За 24 часа занятий здесь подготовят к разным ситуациям в зарубежных аэропортах, гостиницах, ресторанах и магазинах.

Grade

Обучает английскому взрослых, детей и подростков. Школа предлагает выбор из 12 видов курсов. Язык здесь можно изучать интенсивно, с домашними заданиями и без, а также осваивать бизнес- и юридический английский. Интенсив-модуль из 14 занятий обойдется в среднем в 10 000 грн, а разговорный курс – в 4600 грн.

Первый Кембриджский центр

Подготовка к экзаменам Cambridge English, а также IELTS и ТOEFL. Продолжается набор в группы интенсивного изучения английского, экспресс-курса и разговорного английского. Основной набор – в онлайн-группы, но также можно выбрать офлайн-формат. Обучение на интенсив-курсе (занятия три раза в неделю по три часа) стоит от 16 600 грн до 19 400 грн.

Trinity

Школа специализируется на подготовке к 10 международным экзаменам по английскому языку. Стоимость курсов – от 11 000 грн до 26 000 грн.

ICan

Сервис предлагает изучать английский по Skype и тренировать новые слова в мобильном приложении. Занятия с украинским репетитором обойдется в сумму от 260 грн за урок, с носителем языка – от 670 грн.

Study Less

Кроме теории, ученик Study Less получит поддержку ментора – носителя языка, который будет проверять домашние задания. Также здесь организуют общение с бадди-студентом и бадди-учителем, чтобы больше практиковать говорение. Своего преподавателя можно выбрать, послушав на сайте их произношение. Месяц обучения в зависимости от нагрузки стоит от 2850 грн до 9800 грн.

Enginform

На занятиях онлайн-центра ученик 90% времени разговаривает на английском. Здесь используют подход «перевернутого класса», то есть фокусируются сразу на практике вместо теории. В центре не читают лекций, зато сосредотачиваются на вопросах клиентов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине