Категория
Новости
Дата

Coinbase меняет подход к приему на работу. У новых сотрудников будут одинаковые зарплаты с коллегами на аналогичной должности

1 хв читання

Американская криптобиржа Coinbase объявила о нововведениях при приеме на работу. Среди прочего – у новых сотрудников будут одинаковые зарплаты с коллегами на аналогичной должности.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • Компания стремится привлекать таланты и быть конкурентоспособными на рынке. Поэтому Coinbase приняла экстраординарные меры в отношении своих сотрудников.
  • В частности, Coinbase повышает зарплату, чтобы соответствовать уровню лучших технологических компаний мира.
  • Также криптобиржа исключает переговоры о заработной плате из процесса найма. Неважно, какой опыт и образование будет у кандидата. Если он пройдет тестовое, то у него будет абсолютно одинаковая зарплата с коллегами на аналогичной должности.
  • Компания объясняет это решение тем, что переговоры в процессе найма приводят к неравенству сотрудников. Тот, кто хорошо ведет переговоры, в результате оказывается более высокооплачиваемым сотрудником, чем те, кто не торгуется. Хотя сотрудники могут быть одинаково ценными для компании.
  • Отказ от переговоров не означает, что всем будут платить одинаковую зарплату. Компания продолжит применять мультипликаторы к денежному вознаграждению для высокоэффективных сотрудников.
  • Также компания вводит ежегодные гранты на акционерный капитал вместо четырехлетнего гранта на новый наем (стандарт для многих технологических компаний).
  • Все эти шаги должны обеспечить большую справедливость среди сотрудников и повысить прозрачность.

Важные цифры

Coinbase за последний год увеличила численность персонала на 100%.

Контекст

В апреле Сoinbase вышла на биржу Nasdaq. В первый день торгов она была оценена в $85,6 млрд. Это позволило Coinbase войти в 100 самых дорогих публичных компаний в США. Основанная в 2012 году Coinbase позволила пользователям покупать, продавать и хранить криптовалюты. Сейчас у сервиса 56 млн пользователей, тогда как в конце 2020-го было 43 млн и 32 млн годом ранее. Ожидается, что преобразование Coinbase в публичную компанию станет прорывным моментом для отрасли и приведет к зрелости криптовалют как активов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине