Категория
Новости
Дата

Дания откроет офис посольства в Николаеве, чтобы помочь в восстановлении

1 хв читання

Дания открывает в Николаеве офис, работающий при посольстве в Киеве. Он будет заниматься координацией деятельности между местными властями и датскими компаниями и организациями, которые будут участвовать в восстановлении, сообщает МИД страны. Заведение начнет работу уже на этой неделе.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «Восстановление Украины не может ждать, пока закончится война. Рады сообщить, что на этой неделе Дания откроет офис посольства в Николаеве. На нас возложена особая ответственность за город и регион – и мы ее берем на себя», – сообщил министр иностранных дел Ларс Люкке Расмуссен.
  • Офис посольства будет заниматься коммуникацией с местными властями и компаниями из Дании.
  • Дания также пожертвует 20 млн крон ($2,8 млн) на помощь в кибербезопасности Украины, пишет Bloomberg.

Контекст

3 января премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства сообщил, что ущерб, нанесенный Украине в результате войны, превышает $700 млрд. В феврале Шмыгаль сообщил в интервью Forbes, что у Украины сейчас более 150 млрд грн, которые рынок может освоить для восстановления жилья и критической инфраструктуры. В рамках программы быстрого восстановления приоритетными являются восстановление энергосетей, разминирование, восстановление жилья и критической инфраструктуры, а также поддержка бизнеса.

В марте Всемирный банк увеличил оценку потребностей Украины на восстановление и реконструкцию до $411 млрд. Эта цифра в 2,6 раза превышает ожидаемый ВВП Украины в 2022 году.

По данным областных военных администраций, к началу мая этого года разрушены или повреждены почти 18 500 многоэтажных жилых домов и более 142 000 частных усадеб.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине