Категория
Новости
Дата

Дефицит электроэнергии остается существенным, аварийные отключения введены в ряде областей и Киеве – «Укрэнерго»

Дефицит мощности в энергосистеме остается значительным по состоянию на 26 декабря, сообщила НЭК «Укрэнерго». Введены аварийные отключения в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Львовской, Киевской областях и в Киеве из-за превышения лимитов потребления.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • До всех областей доведены лимиты потребления из-за имеющихся ограничений в системе передачи электроэнергии в результате значительных повреждений магистральных сетей массированными атаками РФ.
  • В сообщении говорится, что из-за масштабности и сложности повреждений восстановление оборудования и функционирование ряда ключевых объектов требует значительного времени.
  • На объектах генерации и электросетях, поврежденных в результате уже девяти массированных российских атак, продолжаются ремонтные работы.
  • В «Укрэнерго» отметили, что есть риски повторных атак на электросети и электростанции, учитывая намерения врага лишить Украину света.

Контекст

В ночь на 19 декабря Россия совершила очередную атаку с применением дронов, украинская противовоздушная оборона уничтожила 30 Shahed, сообщает Генеральный штаб Украины. Всего обнаружено около 35 дронов-камикадзе иранского производства Shahed-136/131. В Киеве есть повреждения объектов инфраструктуры в результате атаки, написал мэр столицы Виталий Кличко.

В Киевской области повреждены объекты инфраструктуры и частные дома, по данным главы Киевской ОВА Алексея Кулебы, пострадали два человека.

За время воздушной тревоги в небе над столицей было зафиксировано 23 вражеских БПЛА, силы обороны уничтожили 18 дронов, говорят в Киевской МВА.

После предварительных волн российских атак сотрудники украинской разведки заметили обломки дозвуковой крылатой ракеты Х-55, разработанной в 1970-х для перевозки ядерной боеголовки, сообщил представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий, пишет The New York Times. Сейчас оккупанты имеют запас на осуществление трех-пяти волн ракетных ударов по Украине.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине