В Украине создали сеть из более 1000 отделений банков, которые будут работать даже в блэкаут /Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

В Украине создали сеть из более 1000 отделений банков, которые будут работать даже в блэкаут

1 хв читання

Анна Наконечная

Системно важные банки создали общую банковскую сеть – Power Banking, которая будет работать в критических ситуациях, в частности, во время возможного блэкаута. Более 150 отделений ПриватБанка уже подключились к сети. Карта отделений сети регулярно обновляется, сообщили в НБУ.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Это общая сеть отделений банков по всей Украине, которые будут работать и предоставлять клиентам банковские услуги даже в критической ситуации во время блэкаута.
  • Отделения общей сети обеспечены альтернативными источниками энергии и резервными каналами связи, имеют усиленную инкассацию наличных денег и дополнительный персонал.
  • На сегодня сеть Power Banking объединяет все 14 системно важных банков, отделения которых стали основой этой сети, и привлекает других участников банковского рынка.
  • Более 1000 отделений во всех регионах страны дополнительно оснащены для работы во время блэкаута (около 80% из них – это отделение системно важных банков). В настоящее время уже более 150 дежурных отделений ПриватБанка работают в общей банковской сети, сообщили в крупнейшем банке Украины. Их количество в ближайшее время планируется увеличить вдвое.
  • В отделениях сети Power Banking введен банкоматный национальный роуминг. Его цель – предоставить украинцам возможность в банкомате любого банка сети снять увеличенную сумму наличных средств, достаточную для удовлетворения текущих потребностей и формирования определенного запаса.
  • Карта отделений сети регулярно обновляется на отдельной веб-странице НБУ, где можно найти более подробную информацию о сети, перечень ее отделений, банкоматный роуминг, советы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Контекст

Ранее в интервью Forbes глава НБУ Андрей Пышный сообщил, что Нацбанк ведет переговоры с банками о создании национальной сети из около 1000 отделений с резервными источниками энергоснабжения, которая будет доступна для использования всеми системно важными банками и работниками НБУ.

Пышный отметил, что одной из первых реакций банковской системы на перебои с электроснабжением после российских атак было введение Ощадбанком и «Приватом» «национального роуминга» карт. Это одинаковые тарифы для всех карт, независимо от того, чей вы клиент.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине