Категория
Новости
Дата

Дефолт отменяется. В США договорились о повышении предела госдолга

Президент США Джо Байден и спикер Палаты представителей Кевин Маккарти достигли окончательного соглашения о повышении предела госдолга 28 мая. Об этом сообщил Байден журналистам в Белом доме после телефонного разговора с Маккарти, пишет Associated Press.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «Это хорошая новость для американского народа... Она снимает угрозу катастрофического дефолта с повестки дня, защищает наше тяжело заработанное и историческое экономическое восстановление», – сказал Байден.
  • Ожидается, что голосование по подготовленному законопроекту состоится в Палате представителей уже 31 мая, а в Сенате – на следующей неделе.

Контекст

Соглашение приостанавливает предел госдолга до 2025 года, ограничивает расходы в бюджетах на 2024 и 2025 годы, возвращает неиспользованные средства на борьбу с COVID, ускоряет получение разрешений для некоторых энергетических проектов и включает дополнительные требования к программам продовольственной помощи для бедных американцев.

Законопроект предусматривает выделение более $886 млрд на безопасность в 2024 году и свыше $703 млрд на расходы, не связанные с безопасностью. Он также предполагает увеличение расходов на безопасность на 1% в 2025 году.

Как сообщалось, правительство США могло исчерпать чрезвычайные меры из-за достижения порога государственного долга до 1 июня. Это грозило дефолтом. Процедура повышения порога госдолга для США не в новинку. С 1960-го это происходило 78 раз.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине