Категория
Новости
Дата

Депутат Лабазюк вышел из СИЗО под залог более чем в 40 млн грн. Он участник списка 100 самых богатых украинцев

Народный депутат от группы «За майбутнє» Сергей Лабазюк был освобожден из-под стражи после предоставления 40,3 млн грн залога, сообщил журналист Олег Новиков. Лабазюк является владельцем крупного строительного и аграрного бизнесов, он занимал 65 место в рейтинге 100 самых богатых украинцев от Forbes в 2021 году.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • За народного депутата внесли 40,26 млн грн залога еще вчера, 28 ноября. Тогда же он вышел из-под стражи под установленные судом обязательства, в частности, прибывать в суд, к следователю или прокурору по вызову, не отлучаться без разрешения из Хмельницкой и Киевской областей и столицы, но с возможностью передвигаться между ними.
  • Также депутат должен сдать загранпаспорта, носить электронный браслет, не общаться с другими подозреваемыми и свидетелями, среди которых вице-премьер-министр по восстановлению Александр Кубраков, а также глава Госагентства по восстановлению Мустафа Найем.

Контекст

На прошлой неделе стало известно, что депутат от фракции «Слуги народа», член комитета Совета по антикоррупционной политике Андрей Одарченко предлагал главе Госагентства по восстановлению и развитию инфраструктуры Мустафе Найему взятку в криптовалюте Bitcoin в эквиваленте $50 000.

Другой нардеп от группы «За майбутнє» Сергей Лабазюк тоже подозревается в попытке подкупа чиновников в сфере восстановления. НАБУ и САП совместно с Кубраковым, а также Найемом разоблачили депутата на предложения неправомерной выгоды.

28 ноября ВАКС отправил Лабазюка в СИЗО с возможностью внесения залога в 40,3 млн грн. Сам Лабазюк обвинение опровергает и заявляет, что при рассмотрении материалов дела докажет свою невиновность.

Также НАБУ совместно с Кубраковым разоблачили владельца частного общества на предложения неправомерной выгоды. В частности, в виде недвижимости в построенных им новостройках общей площадью более 5200 кв. м примерной стоимостью более 170 млн грн. 24 ноября ВАКС арестовал инвестора с альтернативой внесения залога в сумме 100 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине