Дональд Трамп /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Дональд Трамп за неделю может лишиться 15% своего состояния – Bloomberg

Дональд Трамп Фото Getty Images

Дональд Трамп может потерять львиную долю имеющихся у него средств из-за выплат по двум судебным искам. Это может навредить кандидату в президенты США, который ассоциируется с финансовым успехом и богатством, пишет Bloomberg.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • 26 января суд Нью-Йорка обязал Трампа выплатить $83,3 млн писательнице Джин Кэрролл по иску о клевете. На этой неделе ожидается решение по гражданскому делу о мошенничестве, где от Трампа требуют вернуть $370 млн «незаконной прибыли», которую он получил, скрывая свое состояние от банков ради более выгодных условий по кредитам.
  • Ранее миллиардер заявлял, что запасы наличных средств у него «существенно превышают» $400 млн. Bloomberg Billionaires Index оценивает его ликвидные активы примерно в $600 млн.
  • Как отмечает издание, оба иска призваны финансово «наказать» Трампа. В целом состояние Трампа оценивается в $3,1 млрд. Штраф $450 млн «съест» 15% этой суммы.

Контекст

Дональду Трампу предъявлены обвинения в 91 уголовном преступлении по четырем уголовным делам, что в сумме может составить до 700 лет тюрьмы. При этом по-настоящему помешать Трампу принять участие в выборах президента США может лишь дело о штурме Капитолия.

Конституция США запрещает занимать государственные должности тем, кто участвовал в мятеже против Соединенных Штатов.

Дела против Трампа – исторический момент в американской политике: впервые бывшему президенту были предъявлены обвинения и он может быть привлечен к ответственности.

В ходе предвыборной кампании Трамп критиковал судебные иски и утверждал, что они являются попыткой использовать суды, чтобы помешать ему вернуться в Белый дом.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине