Категория
Новости
Дата

«Достигли понимания» по поводу гуманитарных коридоров. В Офисе президента сообщили о результатах переговоров

Украина не получила результаты, на которые рассчитывала, на втором раунде переговоров с российской стороной, сообщил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Единственное движение – некоторое понимание, как можно организовать гуманитарные коридоры.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Завершился второй раунд переговоров между украинской делегацией и представителями РФ. Участник украинской группы переговорщиков, советник главы ОП Подоляк заявил, что «к большому сожалению не получили тех результатов, на которые рассчитывали».
  • Единственное движение — некоторое понимание того, как можно организовать гуманитарные коридоры для помощи жителей окруженных украинских городов. «Достаточно многие города сейчас находятся в окружении. Там драматическая ситуация с продуктами питания, водой и лекарством», – напомнил Подоляк.
  • Достигнуто понимание совместного обеспечения гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, а также для доставки медикаментов и продуктов питания в места наиболее ожесточенных боев с возможностью временного прекращения огня на период эвакуации. Будут организованы спецканалы связи и взаимодействия, а также сформированы соответствующие логистические процедуры, заявил Подоляк.

Контекст

Программа минимум, на которую рассчитывала Украина по результатам переговоров – гуманитарные коридоры.

Сейчас самые горячие точки в Украине: Мариуполь и Херсон. Украина обратилась в Красный Крест с требованием обеспечить гуманитарные колонны белым флагом.

Первый раунд переговоров между Украиной и Россией прошел 28 февраля.

В целях безопасности переговорщиков о месте встречи украинская делегация решила не сообщать.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине