Категория
Новости
Дата

Epic Games собрала $100 млн для гуманитарной помощи пострадавшим в Украине

Американская компания Epic Games собрала $100 млн для гуманитарной помощи людям, пострадавшим в результате войны в Украине по состоянию на 29 марта, сообщает компания в прессрелизе. Компания передаст средства международным организациям «столь быстро, насколько возможно».

Список крупнейших экспортеров, год войны Зеленского, приключения Баффета в Украине, реанимация бизнеса Rozetka и еще два десятка эксклюзивных материалов. Forbes Украина выпустила новый номер журнала. Купить его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Epic Games передаст средства Детскому фонду ООН (UNICEF), Всемирной продовольственной программе ООН, Управлению Верховного комиссара ООН по беженцам и организации Direct Relief. Они должны предоставить людям медицинскую помощь, еду, чистую воду, необходимые продукты, юридические консультации и убежище.
  • В ближайшую неделю список организаций будет увеличен.
  • Компания направит весь доход, который получит от Fortnite с 20 марта по 3 апреля 2022 года, на гуманитарную помощь. В акции также примет участие Xbox, которая передаст Fortnite всю выручку за период. Microsoft также направит всю чистую выручку по продажам контента Fortnite в Microsoft Store во всех странах, где продается Fortnite.
  • Fortnite передаст оплату за наборы B-баксов, подписку «отряды Fortnite», подарочные боевые пропуска и косметические наборы, которые продаются за реальные средства. Компания также учтет косметические игровые предметы, которые приобрели в розничных магазинах и карты с В-баксами, если они будут активированы в игре в течение срока сбора средств.

Контекст

Компания Epic Games разработала игры Gears of War, Fortnite и Unreal Tournament. Ранее компания объявила о приостановлении отношений с Россией. Но Epic Games не будет блокировать доступ к своим играм, чтобы не закрывать диалоговое окно.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине