Категория
Новости
Дата

Epic Games собрала $100 млн для гуманитарной помощи пострадавшим в Украине

Американская компания Epic Games собрала $100 млн для гуманитарной помощи людям, пострадавшим в результате войны в Украине по состоянию на 29 марта, сообщает компания в прессрелизе. Компания передаст средства международным организациям «столь быстро, насколько возможно».

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Epic Games передаст средства Детскому фонду ООН (UNICEF), Всемирной продовольственной программе ООН, Управлению Верховного комиссара ООН по беженцам и организации Direct Relief. Они должны предоставить людям медицинскую помощь, еду, чистую воду, необходимые продукты, юридические консультации и убежище.
  • В ближайшую неделю список организаций будет увеличен.
  • Компания направит весь доход, который получит от Fortnite с 20 марта по 3 апреля 2022 года, на гуманитарную помощь. В акции также примет участие Xbox, которая передаст Fortnite всю выручку за период. Microsoft также направит всю чистую выручку по продажам контента Fortnite в Microsoft Store во всех странах, где продается Fortnite.
  • Fortnite передаст оплату за наборы B-баксов, подписку «отряды Fortnite», подарочные боевые пропуска и косметические наборы, которые продаются за реальные средства. Компания также учтет косметические игровые предметы, которые приобрели в розничных магазинах и карты с В-баксами, если они будут активированы в игре в течение срока сбора средств.

Контекст

Компания Epic Games разработала игры Gears of War, Fortnite и Unreal Tournament. Ранее компания объявила о приостановлении отношений с Россией. Но Epic Games не будет блокировать доступ к своим играм, чтобы не закрывать диалоговое окно.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине