TikTok /Getty Images
Категория
Новости
Дата

ЕС начинает расследование относительно TikTok по поводу возможных нарушений правил защиты детей

TikTok будет подвергнут официальному расследованию в ЕС Фото Getty Images

Европейский Союз расследует, нарушила ли платформа TikTok компании ByteDance правила для онлайн-контента, направленные на защиту детей и обеспечение прозрачной рекламы, сообщил Европейский комиссар по вопросам внутренней торговли и услуг Тьерри Бретон. Расследование может привести к штрафу в размере до 6% годового объема продаж компании.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Бретон объявил в понедельник, что TikTok будет подвергнут официальному расследованию в соответствии с Законом о цифровых услугах блока (DSA), который дает регулирующим органам право взимать штрафы в размере до 6% от годовых продаж.
  • Бретон заявил на X, что расследование блока будет сосредоточено на дизайне TikTok и ограничениях времени использования экрана, его конфиденциальности и процедурах проверки возраста в социальной сети.
  • Представитель TikTok заявил, что фирма «продолжит работать с экспертами и представителями отрасли, чтобы обеспечить безопасность молодых людей в TikTok, и надеется, что теперь она сможет подробно объяснить эту работу» Европейской комиссии, пишет Bloomberg.
  • Европейская комиссия заявила, что расследование будет сосредоточено на разработке системы TikTok, включая алгоритмические системы, способные стимулировать поведенческие зависимости и создавать так называемые эффекты кроличьей норы.
  • Блок также проверит, принял ли TikTok соответствующие меры по обеспечению высокого уровня конфиденциальности, безопасности и защищенности несовершеннолетних. Кроме вопроса защиты несовершеннолетних, Комиссия проверяет, предоставляет ли TikTok надежную базу данных о рекламе на своей платформе, чтобы можно было тщательно изучать потенциальные онлайн-риски, пишет Reuters.

Контекст

DSA предоставляет регуляторам беспрецедентные полномочия принимать меры против крупных технологических компаний из-за того, как они обрабатывают контент на своих платформах.

Регуляторы ЕС в декабре начали первое официальное расследование в рамках DSA по соцсети X Илона Маска, чтобы установить возможные нарушения в том, как платформа обрабатывает незаконный контент и дезинформацию. В прошлом году блок выделил 19 онлайн-платформ и поисковых систем как крупные организации, заслуживающие пристального внимания, и запросил у них информацию.

В сентябре прошлого года соцсеть TikTok была оштрафована на €345 млн за нарушение законов о конфиденциальности по обработке персональных данных детей в Европейском Союзе. Платформа оспаривает штраф в судах.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине