Категория
Новости
Дата

ЕС впервые включил в список антироссийских санкций компании из Китая и Индии – Financial Times

Европейский союз впервые включил в новый пакет санкций против России три компании из Китая и одну из Индии. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на соответствующий документ, который 21 февраля одобрили постоянные представители стран-членов ЕС.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Новые санкции будут введены против трех компаний из Китая, одной из Индии, а также организаций из Шри-Ланки, Турции, Таиланда, Сербии и Казахстана, отмечает издание.
  • Санкции коснутся около 200 физических и юридических лиц, но они не предусматривают «масштабные экономические меры, нацеленные на промышленный сектор».
  • Также подлежит рассмотрению включение в этот список других организаций из третьих стран, поддерживающих военно-промышленный комплекс России через торговлю соответствующими товарами, говорится в документе.
  • Торговые ограничения планируют ввести после того, как будет установлена помощь этих компаний в снабжении России оборудованием, которое используется для производства оружия, в том числе электроники и микрочипов, пишет FT.

Контекст

21 февраля послы ЕС согласовали 13-й пакет санкций против России. Согласованный пакет является одним из самых широких, одобренных ЕС. Официальное утверждение ожидается 24 февраля, отметили официальные представители блока.

«Мы добавляем почти 200 физических и юридических лиц в наш пакет обозначений, в результате чего количество списков ЕС превысило 2000», – сообщил Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель.

Он отметил, что с помощью нового пакета Брюссель принимает больше мер «против организаций, занимающихся обходом требований, а также против оборонного и военного секторов».

Новый пакет санкций будет содержать меры, призванные ограничить доступ России к технологиям для изготовления беспилотников, отметила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен.

ЕС уже ввел немало запретов, например для морского импорта российской нефти, а совсем недавно – на алмазы. Брюссель считает, что мало что осталось того, в чем страны ЕС могли бы прийти к единодушному согласию, а санкции в отношении российского ядерного топлива и сжиженного природного газа пока считаются не обсуждаемыми.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине