Первые средства из замороженных активов РФ Украина может получить в этом году. Санкционная политика стран G7, дело VS Energy и продажа lifecell – интервью с Ириной Мудрой /предоставлено пресс-службой
Категория
Деньги
Дата

Первые средства из замороженных активов РФ Украина может получить в этом году. Санкционная политика стран G7, дело VS Energy и продажа lifecell – интервью с Ириной Мудрой

предоставлено пресс-службой

Сколько средств в этом году Украина получит из замороженных активов РФ, как США тратит конфискованные средства российских бизнесменов на помощь украинским ветеранам, почему дело VS Energy застряло в суде и возможна ли продажа lifecell? Рассказывает заместитель министра юстиции Ирина Мудрая.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

С начала года в Европейском союзе и странах G7 все чаще обсуждается передача Украине замороженных активов РФ. Правительство действительно может получить первые средства уже в этом году, подтверждает заместитель министра юстиции Ирина Мудрая. Минюст работает сразу над двумя вариантами взысканий: конфискацией всех идентифицированных активов РФ и получением процентов по ним.

Другая важная составляющая работы министерства – конфискация активов российских бизнесменов, находящихся на территории Украины. Один из крупнейших исков Минюста – дело группы VS Energy, которое с лета прошлого года рассматривается в Высшем антикоррупционном суде (ВАКС).

Как продвигаются санкционные процессы внутри страны и вне ее?

Интервью сокращено и отредактировано для ясности.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине