Категория
Новости
Дата

Эстонская Nortal поглощает сервисную компанию Skelia с двумя офисами в Украине

1 хв читання

Эстонская компания по стратегическому консалтингу и разработке программного обеспечения Nortal поглощает сервисную компанию Skelia вместе с ее дочерними предприятиями в Восточной Европе. Об этом сообщается на сайте Nortal.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Как отметил генеральный директор и основатель Nortal Прийт Аламяэ, сильное присутствие Skelia на Западе Украины и Польше обеспечит им отличную платформу для роста. «Вместе мы можем еще больше расширить бизнес в разных географиях и часовых поясах, одновременно укрепляя наши предложения и беспрепятственно обслуживая клиентов по всему спектру ценностей», – сказал он.
  • В Skelia работают более 350 сотрудников, преимущественно в Украине и Польше. Ожидается, что соглашение обеспечит новые карьерные возможности для объединенных компаний. «Объединив усилия, Nortal и Skelia будут использовать взаимодополняющие и индивидуальные преимущества друг друга, а также обеспечат новые карьерные возможности для нашего глобального объединенного коллектива, насчитывающего более 1700 человек», — отметил Патрик Вандевалле, гендиректор и соучредитель Skelia.
  • «Многие компании сейчас сокращают свою деятельность в Украине или даже покидают страну. Nortal и Skelia напротив верят в уникальное будущее Украины и силу ее народа. Вместе мы создадим лучшие возможности международного развития для работников из Украины», — заверил Вандевалле.
  • Сумма сделки не сообщается.

Контекст

Skelia основана в 2008 году. Компания обслуживает клиентов в 10 странах мира и работает через сеть офисов в странах Бенилюкса, Польши, Украине и США. Штаб-квартира компании находится в Люксембурге. В Украине есть два офиса — во Львове и Киеве, по информации Crunchbase.

Nortal, основанная в 2000 году, насчитывает более 1400 сотрудников и имеет 20 офисов в Европе, США и Ближнем Востоке. Головной офис находится в эстонской столице Таллине. Команды Nortal предоставляют услуги стратегического консалтинга, разработки программного обеспечения, продуктового и клиентского опыта, управления проектами и дизайна.

Советником Nortal в этой сделке выступил Dragon Capital. В свою очередь советником Skelia была компания Oaklins Sweden.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине