Категория
Новости
Дата

Эстонская Nortal поглощает сервисную компанию Skelia с двумя офисами в Украине

Эстонская компания по стратегическому консалтингу и разработке программного обеспечения Nortal поглощает сервисную компанию Skelia вместе с ее дочерними предприятиями в Восточной Европе. Об этом сообщается на сайте Nortal.

Ключевые факты

  • Как отметил генеральный директор и основатель Nortal Прийт Аламяэ, сильное присутствие Skelia на Западе Украины и Польше обеспечит им отличную платформу для роста. «Вместе мы можем еще больше расширить бизнес в разных географиях и часовых поясах, одновременно укрепляя наши предложения и беспрепятственно обслуживая клиентов по всему спектру ценностей», – сказал он.
  • В Skelia работают более 350 сотрудников, преимущественно в Украине и Польше. Ожидается, что соглашение обеспечит новые карьерные возможности для объединенных компаний. «Объединив усилия, Nortal и Skelia будут использовать взаимодополняющие и индивидуальные преимущества друг друга, а также обеспечат новые карьерные возможности для нашего глобального объединенного коллектива, насчитывающего более 1700 человек», — отметил Патрик Вандевалле, гендиректор и соучредитель Skelia.
  • «Многие компании сейчас сокращают свою деятельность в Украине или даже покидают страну. Nortal и Skelia напротив верят в уникальное будущее Украины и силу ее народа. Вместе мы создадим лучшие возможности международного развития для работников из Украины», — заверил Вандевалле.
  • Сумма сделки не сообщается.

Контекст

Skelia основана в 2008 году. Компания обслуживает клиентов в 10 странах мира и работает через сеть офисов в странах Бенилюкса, Польши, Украине и США. Штаб-квартира компании находится в Люксембурге. В Украине есть два офиса — во Львове и Киеве, по информации Crunchbase.

Nortal, основанная в 2000 году, насчитывает более 1400 сотрудников и имеет 20 офисов в Европе, США и Ближнем Востоке. Головной офис находится в эстонской столице Таллине. Команды Nortal предоставляют услуги стратегического консалтинга, разработки программного обеспечения, продуктового и клиентского опыта, управления проектами и дизайна.

Советником Nortal в этой сделке выступил Dragon Capital. В свою очередь советником Skelia была компания Oaklins Sweden.