Категория
Новости
Дата

Facebook откладывает возвращение в офис до января 2022 года для сотрудников. «Дельта»-вариант COVID-19 заставляет делать это все больше компаний

Компания Facebook отложит до января 2022 года план возвращения сотрудников в офисы. Ранее компания стремилась вернуться в офисы в октябре со строгими требованиями к вакцинации и маскам, пишет CNBC

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Решение будет касаться как сотрудников из США, так и некоторых международных офисов.
  • Компания изменила планы из-за роста случаев заболеваемости штаммом COVID-19 «Дельта».

Контекст

Многие крупнейшие компании технологической отрасли, которые одними из первых закрыли свои офисы в начале пандемии в прошлом году, поставили цель вернуться в офисы в сентябре. Теперь многие из них откладывают реализацию этих планов из-за увеличения распространения варианта COVID-19 «Дельта». Решение Facebook принял через несколько дней после того, как Amazon объявил, что не вернет своих корпоративных сотрудников в офис до 3 января 2022 года, пишет CNN. Также сервис такси Lyft отложил открытие офисов до 2 февраля. Другие, в частности Google, Apple, Uber и Microsoft, заняли выжидательную позицию, отложив запланированное возвращение с сентября на октябрь.

Кроме того, многие компании заявили об обязательной вакцинации для сотрудников, чтобы вернуться в офис. Среди них – Google, Facebook, Netflix, Microsoft и другие. Новая политика компаний является реакцией на быстрое распространение по всему миру «Дельта»-варианта COVID-19. Сейчас этот штамм обнаружен уже в 142 странах и он продолжает мутировать, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В Украине по состоянию на 13 августа подтверждено уже 300 случаев заражения коронавирусом штамма «Дельта».

Всплеск заболеваемости COVID-19 вызвал новые опасения относительно перспектив экономического роста, отмечает CNBC. «Кроме того, стремительный рост инфицирования может спровоцировать появление все новых вариантов вируса, которые в конце концов станут более устойчивыми к существующим вакцинам», – отметил глава отдела экономических исследований Barclays Кристиан Келлер. Впрочем, сокращение числа госпитализаций указывает на то, что рынок хорошо подготовлен к новым вспышкам, указывают аналитики JPMorgan.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине