Категория
Главное
Дата

Facebook откладывает возвращение в офис до января 2022 года для сотрудников. «Дельта»-вариант COVID-19 заставляет делать это все больше компаний

Компания Facebook отложит до января 2022 года план возвращения сотрудников в офисы. Ранее компания стремилась вернуться в офисы в октябре со строгими требованиями к вакцинации и маскам, пишет CNBC

Ключевые факты

  • Решение будет касаться как сотрудников из США, так и некоторых международных офисов.
  • Компания изменила планы из-за роста случаев заболеваемости штаммом COVID-19 «Дельта».

Контекст

Многие крупнейшие компании технологической отрасли, которые одними из первых закрыли свои офисы в начале пандемии в прошлом году, поставили цель вернуться в офисы в сентябре. Теперь многие из них откладывают реализацию этих планов из-за увеличения распространения варианта COVID-19 «Дельта». Решение Facebook принял через несколько дней после того, как Amazon объявил, что не вернет своих корпоративных сотрудников в офис до 3 января 2022 года, пишет CNN. Также сервис такси Lyft отложил открытие офисов до 2 февраля. Другие, в частности Google, Apple, Uber и Microsoft, заняли выжидательную позицию, отложив запланированное возвращение с сентября на октябрь.

Кроме того, многие компании заявили об обязательной вакцинации для сотрудников, чтобы вернуться в офис. Среди них – Google, Facebook, Netflix, Microsoft и другие. Новая политика компаний является реакцией на быстрое распространение по всему миру «Дельта»-варианта COVID-19. Сейчас этот штамм обнаружен уже в 142 странах и он продолжает мутировать, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В Украине по состоянию на 13 августа подтверждено уже 300 случаев заражения коронавирусом штамма «Дельта».

Всплеск заболеваемости COVID-19 вызвал новые опасения относительно перспектив экономического роста, отмечает CNBC. «Кроме того, стремительный рост инфицирования может спровоцировать появление все новых вариантов вируса, которые в конце концов станут более устойчивыми к существующим вакцинам», – отметил глава отдела экономических исследований Barclays Кристиан Келлер. Впрочем, сокращение числа госпитализаций указывает на то, что рынок хорошо подготовлен к новым вспышкам, указывают аналитики JPMorgan.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков