Категория
Главное
Дата

Microsoft требует от сотрудников в США вакцинироваться. Это будет касаться поставщиков и посетителей компании

Компания Microsoft требует от сотрудников в США, которые собираются работать из офиса, подтверждения вакцинации от COVID-19. Открытие офисов запланировано не ранее 4 октября, пишет CNBC.

Ключевые факты

  • Офисы компании закрыты с марта 2020 года. Компания планировала возобновить их работу 7 сентября.
  • Сотрудники с детьми, которым еще нельзя делать прививки, или те, кто ухаживает за родственниками с ослабленным иммунитетом, смогут работать из дому до января.
  • Отдельные правила допуска в офис будут установлены для людей, которые не делают прививки из-за противопоказаний или религиозных убеждений.
  • Из 181 000 сотрудников Microsoft 103 000 работают в США.

Контекст

Объявление новой политики Microsoft произошло через неделю после того, как правительственные агентства США и многие технологические компании заявили об обязательной вакцинации для сотрудников. В частности, Google, Facebook, Netflix.

Больше становится разговоров об обязательной вакцинации и в Украине. МЗ уже анонсировало, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации работать будут школы, где вакцинировано не менее 80% учителей. Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что в ближайшее время аналогичные ограничения логично ввести для транспортников, предприятий общественного питания и коммерческих или коммунальных структур, сотрудники которых непосредственно контактируют с населением.

Мэр Днепра Борис Филатов решил не ждать ухудшения эпидемиологической ситуации и обязал своих сотрудников прививаться против коронавируса уже сейчас. Кто не захочет этого сделать, он попросил уволиться.

Новые требования являются реакцией на быстрое распространение по всему миру дельта-варианта COVID-19. Его обнаружили уже в 135 странах, и он продолжает мутировать по мере распространения, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Важные цифры

По состоянию на 4 августа в Украине от COVID-19 вакцинировались 3 759 403 человека. Из них две дозы получили 2 151 799 человек.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков