Категория
Новости
Дата

Федоров оценил экономический эффект от введения е-больничных в 4 млрд грн

Экономический эффект, полученный после введения электронных больничных, оценивается около 4 млрд грн. Украинцы уже сгенерировали более 13,6 млн е-больничных, сообщил вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, пишет «Укринформ».

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Несколько лет назад мы совместно с Министерством здравоохранения запустили электронные больничные. Мы оцениваем в 4 млрд грн экономический эффект, полученный в результате этой реформы», – подчеркнул Федоров.
  • По его словам, уже сгенерировано 13,6 млн е-больничных. «То есть сейчас купить такой больничный невозможно, раньше – это была большая коррупционная схема», – отметил глава Минцифры.

Контекст

Украина полностью перешла на е-больничные с 1 октября 2021 года. Теперь врач создает электронное медицинское заключение о временной нетрудоспособности. На его основании формируется е-больничный в Электронном реестре листков нетрудоспособности с учетом данных в Реестре застрахованных лиц. Информацию можно просмотреть в личном кабинете на портале Пенсионного фонда.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине