Категория
Новости
Дата

Столичный ТРЦ «Магеллан» продали с 18-й попытки за 620 млн грн. Победитель аукциона перечислил всю сумму

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 18-й попытки продал ТРЦ «Магеллан» в Киеве за 620 млн грн, говорится в сообщении ФГВФЛ. Во время аукциона цена на лот выросла более чем на 170 млн грн.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • ФГВФЛ завершил продажу лота, в состав которого в частности был включен столичный ТРЦ «Магеллан».
  • Покупатель, который во время открытого онлайн-аукциона предложил самую высокую ставку, перечислил всю сумму, а именно – 620 млн грн.
  • Денежные средства будут направлены на расчет с кредиторами МР Банк, на балансе которого учитывались активы. Договор купли-продажи подписан, говорится в сообщении.

Контекст

ТРЦ «Магеллан» площадью более 28 500 кв. м расположен в Киеве по проспекту Академика Глушкова. ТРЦ входил в активы российского МР Банка.

Аукцион по продаже лота, в состав которого был включен ТРЦ «Магеллан», прошел 15 июня. Это была 18-я попытка продать активы, которая завершилась успешно.

Начальная цена на аукционе составила 448,5 млн грн. В результате трех раундов и конкуренции цена лота выросла более чем на 170 млн грн – до 620 млн грн.

Участие в торгах, проходивших по английской модели аукциона, приняли трое участников: ООО «Ай кью компании» с окончательным предложением 448,47 млн грн, ООО «Маркет-сервис Голосеевский» – 620 млн грн и ООО «Птицеплемзавод «Коробовский» – 620 млн 1 грн, которое и стало победителем аукциона.

«Птицеплемзавод «Коробовский» основан в 2003 году с уставным капиталом 115 800 грн. Основной вид деятельности – разведение домашней птицы. По состоянию на 2022 год компания зарегистрировала убыток на 7,8 млн грн и активы на сумму 151 млн грн, получила выручку 176 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине